Биографии популярных писателей

 

 

 

Книжные новинки 2016 года

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Лора Джо Роулэнд .( Laura Joh Rowland )

Лора Джо Роулэнд ( Laura Joh Rowland ) — американская писательница китайского происхождения, являющаяся автором нескольких серий исторических детективных романов о приключениях средневекового японского следователя Сано Исиро и писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии.

 

Родилась Роулэнд в 1954 году, выросла в Мичигане. Там же и обучалась, в Мичиганском университете получив степень бакалавра микробиологии и магистра в области общественного здравоохранения. Работала химиком, микробиологом, а в 1981 году с мужем переехала в Новый Орлеан, где стала санитарным врачом по городу. Позже получила работу инженера по качеству и занималась разработкой топливных баков для космических кораблей.

Отец Лоры Джо Роулэнд был большим поклонником детективов. Его самыми любимыми писателями были Агата Кристи, Микки Спиллейн, Росс Макдональд и другие классики детективного жанра. Сама Лора начинала с приключений Нэнси Дрю, а затем перечитала много книг детективного жанра. Для приятелей Роулэнд писала короткие детективы, и этот жанр понравился ей гораздо больше, чем истории для детей.

Лора давно оставила свою прежнюю работу и живет только на литературные гонорары. Сейчас Лора Джо Роулэнд начала работу над новой серией – о приключениях писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии, в этой серии опубликованы уже две книги.
Её семья – муж Марти и три кошки, с которыми она живет в своём доме в Новом Орлеане.
Книги Роулэнд пользуются огромным успехом не только в США, но и в странах Европы и Азии.

Библиография

Сано Исиро [Sano Ichiro]
 1994 - Синдзю [Shinju]
 1996 - Бундори [Bundori]
 1997 - Путь предателя [The Way of the Traitor]
 1998 - Татуировка наложницы [The Concubine's Tattoo]
 2000 - Жена самурая [The Samurai's Wife]
 2001 - Черный лотос [Black Lotus]
 2002 - Интимный дневник гейши [The Pillow Book of Lady Wisteria]
 2003 - Дворец вожделений [The Dragon King's Palace]
 2004 - Надушенный рукав [The Perfumed Sleeve]
 2005 - [The Assassin's Touch]
 2006 - Красная хризантема [The Red Chrysanthemum]
 2007 - The Snow Empress
 2008 - The Fire Kimono
 2009 - The Cloud Pavilion
 2011 - The Ronin's Mistress

Засекреченные приключения Шарлотты Бронте [Secret Adventures of Charlotte Bronte]
 2009 - Засекреченные приключения Шарлотты Бронте [The Secret Adventures of Charlotte Bronte]
 2011 - Невероятные приключения Шарлотты Бронте [Bedlam: The Further Secret Adventures of Charlotte Bronte]

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Лора Джо Роулэнд .( Laura Joh Rowland )

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Вне правил

Автор: Джон Гришэм Жанр: Современные детективы Серия: Гришэм; лучшие детективы Год издания: 2016 Себастиан Радд – необычный адвокат. Его офис – пуленепробиваемый фургон с бесперебойным…

Видящая истину

Автор: Сьюзан Деннард Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Код магии # 1 Год издания: 2016 В Колдовских землях некоторые рождаются с колдовским даром, отличающим их от других. Разновидностей магии здесь почти…

Сказания Меекханского пограничья. Восток – Запад

Автор: Роберт М. Вегнер Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Легендарные фантастические сериалы , Сказания Меекханского пограничья # 2 Год издания: 2016 Восток Меекханской империи – край неспокойный.…

Пассажир

Автор: Жан-Кристоф Гранже Жанр: Современные детективы Серия: Звезды мирового детектива Год издания: 2013 Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному…

Огненная проповедь

Автор: Франческа Хейг Жанр: Героическая фантастика Серия: Огненная проповедь # 1 Год издания: 2016 Ядерный апокалипсис расколол не только землю, но и само время, безвозвратно поделив его на До и…

Нас не существует

Автор: Татьяна Зингер Жанр: Героическая фантастика Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 Наташа знает с детства, что привидений не бывает, русалки – красивый вымысел, а упыри водятся…

Мужчина и женщина в эпоху динозавров

Автор: Маргарет Этвуд Жанр: Современная Проза Серия: Интеллектуальный бестселлер Год издания: 2016 Леся, Нат, Элизабет. Казалось бы, что может быть обыденнее, банальнее любовного треугольника? Но…

Красные моря под красными небесами

Автор: Скотт Линч Жанр: Героическая фантастика Серия: Звезды новой фэнтези , Благородные Канальи # 2 Год издания: 2016 «Свежо, оригинально, крайне занимательно – и великолепно…

Королева Тирлинга

Автор: Эрика Йохансен Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Королева Тирлинга Год издания: 2016 В день девятнадцатилетия Келси Рэйли за ней пришли стражники, чтобы сопроводить ее – будущую правительницу…

Книга превращений

Автор: Марк Чаран Ньютон Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Легенды красного солнца # 3 Год издания: 2016 Древней столице отовсюду грозят опасности. Оледенение гонит к стенам Виллджамура толпы беженцев со…

 

 
 

Сейчас 167 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт