Биографии популярных писателей

 

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Лора Джо Роулэнд .( Laura Joh Rowland )

Лора Джо Роулэнд ( Laura Joh Rowland ) — американская писательница китайского происхождения, являющаяся автором нескольких серий исторических детективных романов о приключениях средневекового японского следователя Сано Исиро и писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии.

 

Родилась Роулэнд в 1954 году, выросла в Мичигане. Там же и обучалась, в Мичиганском университете получив степень бакалавра микробиологии и магистра в области общественного здравоохранения. Работала химиком, микробиологом, а в 1981 году с мужем переехала в Новый Орлеан, где стала санитарным врачом по городу. Позже получила работу инженера по качеству и занималась разработкой топливных баков для космических кораблей.

Отец Лоры Джо Роулэнд был большим поклонником детективов. Его самыми любимыми писателями были Агата Кристи, Микки Спиллейн, Росс Макдональд и другие классики детективного жанра. Сама Лора начинала с приключений Нэнси Дрю, а затем перечитала много книг детективного жанра. Для приятелей Роулэнд писала короткие детективы, и этот жанр понравился ей гораздо больше, чем истории для детей.

Лора давно оставила свою прежнюю работу и живет только на литературные гонорары. Сейчас Лора Джо Роулэнд начала работу над новой серией – о приключениях писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии, в этой серии опубликованы уже две книги.
Её семья – муж Марти и три кошки, с которыми она живет в своём доме в Новом Орлеане.
Книги Роулэнд пользуются огромным успехом не только в США, но и в странах Европы и Азии.

Библиография

Сано Исиро [Sano Ichiro]
 1994 - Синдзю [Shinju]
 1996 - Бундори [Bundori]
 1997 - Путь предателя [The Way of the Traitor]
 1998 - Татуировка наложницы [The Concubine's Tattoo]
 2000 - Жена самурая [The Samurai's Wife]
 2001 - Черный лотос [Black Lotus]
 2002 - Интимный дневник гейши [The Pillow Book of Lady Wisteria]
 2003 - Дворец вожделений [The Dragon King's Palace]
 2004 - Надушенный рукав [The Perfumed Sleeve]
 2005 - [The Assassin's Touch]
 2006 - Красная хризантема [The Red Chrysanthemum]
 2007 - The Snow Empress
 2008 - The Fire Kimono
 2009 - The Cloud Pavilion
 2011 - The Ronin's Mistress

Засекреченные приключения Шарлотты Бронте [Secret Adventures of Charlotte Bronte]
 2009 - Засекреченные приключения Шарлотты Бронте [The Secret Adventures of Charlotte Bronte]
 2011 - Невероятные приключения Шарлотты Бронте [Bedlam: The Further Secret Adventures of Charlotte Bronte]

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Лора Джо Роулэнд .( Laura Joh Rowland )

загрузка...

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Право на выбор

Автор: Алиса Ардова Жанр: Фэнтези Серия: Руны любви , Мое проклятие # 2 Год издания: 2017 Что вы знаете о вере? Мой ответ — ничего. Сильна ли она? Сильнее разъяренного къора. Горяча ли она?…

Прикосновение

Автор: Дэниел Киз Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение – и смертоносная зараза проникла в…

Разделенные

Автор: Нил Шустерман Жанр: Социальная фантастика Серия: #YoungThriller , Беглецы # 2 Год издания: 2017 Заготовительный лагерь «Веселый дровосек» уничтожен, однако родители продолжают…

Влюбись, если осмелишься!

Автор: Бекки Чейз Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Смертельные игры Год издания: 2017 Юная Тейлор Фарелли, избалованная наследница огромного состояния, никак не ожидала, что ее отпуск…

Двое в лодке (сборник)

Автор: Александр Варго Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Myst. Черная книга 18+ Год издания: 2017 Ночь. Открытое море. Одинокая лодка. Ее борта забрызганы кровью. На дне лодки лежит истекающая кровью…

Вид с дешевых мест (сборник)

Автор: Нил Гейман Жанр: Публицистика Серия: Миры Нила Геймана Год издания: 2017 Перед вами увлекательный сборник очерков и статей на самые разные темы – от искусства и его творцов до…

Мотив для убийства

Автор: Блейк Пирс Жанр: Полицейский Детектив Серия: Загадки Эйвери Блэк # 1 Год издания: 2017 Детектив убойного отдела, Эйвери Блэк прошла через все круги ада. Еще до работы в полиции, будучи…

Прежде чем он убьёт

Автор: Блейк Пирс Жанр: Политический Детектив Серия: Загадки Макензи Уайт # 1 Год издания: 2017 На кукурузном поле в штате Небраска находят труп женщины. Привязанная к столбу, она стала жертвой…

Гордая птичка Воробышек

Автор: Янина Логвин Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Звезда Рунета Год издания: 2017 Новый город, новый университет и новые друзья. Что приготовила судьба для неприметной провинциальной…

Чувственная пытка

Автор: Степанида Воск Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Знаки соблазна Год издания: 2017 Куда может завести фантазия? Где грань между вымыслом и реальностью? Что делать, если фантазии…

 

 
 

Сейчас 873 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

загрузка...

Вход на сайт