Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Лора Джо Роулэнд .( Laura Joh Rowland )

Лора Джо Роулэнд ( Laura Joh Rowland ) — американская писательница китайского происхождения, являющаяся автором нескольких серий исторических детективных романов о приключениях средневекового японского следователя Сано Исиро и писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии.

 

Родилась Роулэнд в 1954 году, выросла в Мичигане. Там же и обучалась, в Мичиганском университете получив степень бакалавра микробиологии и магистра в области общественного здравоохранения. Работала химиком, микробиологом, а в 1981 году с мужем переехала в Новый Орлеан, где стала санитарным врачом по городу. Позже получила работу инженера по качеству и занималась разработкой топливных баков для космических кораблей.

Отец Лоры Джо Роулэнд был большим поклонником детективов. Его самыми любимыми писателями были Агата Кристи, Микки Спиллейн, Росс Макдональд и другие классики детективного жанра. Сама Лора начинала с приключений Нэнси Дрю, а затем перечитала много книг детективного жанра. Для приятелей Роулэнд писала короткие детективы, и этот жанр понравился ей гораздо больше, чем истории для детей.

Лора давно оставила свою прежнюю работу и живет только на литературные гонорары. Сейчас Лора Джо Роулэнд начала работу над новой серией – о приключениях писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии, в этой серии опубликованы уже две книги.
Её семья – муж Марти и три кошки, с которыми она живет в своём доме в Новом Орлеане.
Книги Роулэнд пользуются огромным успехом не только в США, но и в странах Европы и Азии.

Библиография

Сано Исиро [Sano Ichiro]
 1994 - Синдзю [Shinju]
 1996 - Бундори [Bundori]
 1997 - Путь предателя [The Way of the Traitor]
 1998 - Татуировка наложницы [The Concubine's Tattoo]
 2000 - Жена самурая [The Samurai's Wife]
 2001 - Черный лотос [Black Lotus]
 2002 - Интимный дневник гейши [The Pillow Book of Lady Wisteria]
 2003 - Дворец вожделений [The Dragon King's Palace]
 2004 - Надушенный рукав [The Perfumed Sleeve]
 2005 - [The Assassin's Touch]
 2006 - Красная хризантема [The Red Chrysanthemum]
 2007 - The Snow Empress
 2008 - The Fire Kimono
 2009 - The Cloud Pavilion
 2011 - The Ronin's Mistress

Засекреченные приключения Шарлотты Бронте [Secret Adventures of Charlotte Bronte]
 2009 - Засекреченные приключения Шарлотты Бронте [The Secret Adventures of Charlotte Bronte]
 2011 - Невероятные приключения Шарлотты Бронте [Bedlam: The Further Secret Adventures of Charlotte Bronte]

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Лора Джо Роулэнд .( Laura Joh Rowland )

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Ничего больше

Автор: Анна Тодд Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Романы о Лэндоне # 1 , Модное чтение Год издания: 2017 Мы возвращаемся к тем временам, когда Хардин и Тесса были в ссоре. Но даже на…

Песнь златовласой сирены. Сила Земли

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Академия Магии , Песнь златовласой сирены # 1 Год издания: 2016 Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала,…

Город лестниц

Автор: Роберт Джексон Беннетт Жанр: Детективная Фантастика Серия: Мастера фэнтези , Божественные города # 1 Год издания: 2017 Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же…

Уцелевшие

Автор: Майк Гелприн , Юлия Гофри Жанр: Городское фэнтези Серия: Магические легенды Год издания: 2017 Тысячи лет древняя раса йолнов паразитирует на людях. Йолны переселяются из одного человеческого…

Три дня и вся жизнь

Автор: Пьер Леметр Жанр: Современные детективы Серия: Азбука-бестселлер Год издания: 2017 Тихий городок, затерянный в горах на северо-западе Франции. Тихая жизнь. Но все может перемениться в один…

Испорченный

Автор: Пенелопа Дуглас Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Love&Game Год издания: 2017 Его зовут Майкл Крист. Старший брат моего парня. Красивый, сильный, внушающий невероятный страх. Я его…

Голодный дом

Автор: Дэвид Митчелл Жанр: Социальная фантастика Серия: Большой роман Год издания: 2017 Впервые на русском – новейший роман прославленного Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора…

Детский сад

Автор: Джиллиан Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 В этом мире маги-экспериментаторы доигрались, и оживлённые магией машины убили своих создателей, а теперь,…

Аромат невинности. Дыхание жизни

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #2 Год издания: 2016 Навязанный брак вынуждает подчиниться обстоятельствам. Нелегко…

Аромат невинности. Дар

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #1 Год издания: 2016 Для всех она обычная студентка, дочь обеспеченных родителей,…

 

 
 

Сейчас 372 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт