Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Лора Джо Роулэнд .( Laura Joh Rowland )

Лора Джо Роулэнд ( Laura Joh Rowland ) — американская писательница китайского происхождения, являющаяся автором нескольких серий исторических детективных романов о приключениях средневекового японского следователя Сано Исиро и писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии.

 

Родилась Роулэнд в 1954 году, выросла в Мичигане. Там же и обучалась, в Мичиганском университете получив степень бакалавра микробиологии и магистра в области общественного здравоохранения. Работала химиком, микробиологом, а в 1981 году с мужем переехала в Новый Орлеан, где стала санитарным врачом по городу. Позже получила работу инженера по качеству и занималась разработкой топливных баков для космических кораблей.

Отец Лоры Джо Роулэнд был большим поклонником детективов. Его самыми любимыми писателями были Агата Кристи, Микки Спиллейн, Росс Макдональд и другие классики детективного жанра. Сама Лора начинала с приключений Нэнси Дрю, а затем перечитала много книг детективного жанра. Для приятелей Роулэнд писала короткие детективы, и этот жанр понравился ей гораздо больше, чем истории для детей.

Лора давно оставила свою прежнюю работу и живет только на литературные гонорары. Сейчас Лора Джо Роулэнд начала работу над новой серией – о приключениях писательницы Шарлотты Бронте в Викторианской Англии, в этой серии опубликованы уже две книги.
Её семья – муж Марти и три кошки, с которыми она живет в своём доме в Новом Орлеане.
Книги Роулэнд пользуются огромным успехом не только в США, но и в странах Европы и Азии.

Библиография

Сано Исиро [Sano Ichiro]
 1994 - Синдзю [Shinju]
 1996 - Бундори [Bundori]
 1997 - Путь предателя [The Way of the Traitor]
 1998 - Татуировка наложницы [The Concubine's Tattoo]
 2000 - Жена самурая [The Samurai's Wife]
 2001 - Черный лотос [Black Lotus]
 2002 - Интимный дневник гейши [The Pillow Book of Lady Wisteria]
 2003 - Дворец вожделений [The Dragon King's Palace]
 2004 - Надушенный рукав [The Perfumed Sleeve]
 2005 - [The Assassin's Touch]
 2006 - Красная хризантема [The Red Chrysanthemum]
 2007 - The Snow Empress
 2008 - The Fire Kimono
 2009 - The Cloud Pavilion
 2011 - The Ronin's Mistress

Засекреченные приключения Шарлотты Бронте [Secret Adventures of Charlotte Bronte]
 2009 - Засекреченные приключения Шарлотты Бронте [The Secret Adventures of Charlotte Bronte]
 2011 - Невероятные приключения Шарлотты Бронте [Bedlam: The Further Secret Adventures of Charlotte Bronte]

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Лора Джо Роулэнд .( Laura Joh Rowland )

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Беги, или умрешь!

Автор: Бекки Чейз Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Смертельные игры Год издания: 2017 Они играют человеческими жизнями, организовав под видом шоу настоящую охоту за людьми. Дина попала в…

Наша песня

Автор: Дэни Аткинс Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Настоящая сенсация! Год издания: 2017 Элли и Шарлотта знают друг друга уже давно – но они никогда не были подругами. Все, что их…

Доктор Кто. Сказки Повелителя времени (сборник)

Автор: Джастин Ричардс Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Доктор Кто Год издания: 2017 В конце концов, все мы – лишь талантливо рассказанные истории… Пятнадцать историй о древних чудесах и тайнах,…

Доктор Кто. Силуэт

Автор: Джастин Ричардс Жанр: Детективная Фантастика Серия: Доктор Кто Год издания: 2016 Марлоу Хепворт найден мертвым в своем кабинете. Раскрыть это дело под силу только великому детективу –…

Один плюс один равно три. Мастер-класс по креативному мышлению

Автор: Дейв Тротт Жанр: О бизнесе популярно Год издания: 2017 Данная книга – это мастер-класс Дейва Тротта о том, как преуспеть не только в бизнесе, но и в жизни. Книга написана в форме лаконичных…

Тайная жизнь Софи

Автор: Сьюзен Льюис Жанр: Современные детективы Серия: Сьюзен Льюис. Мастер семейного детектива Год издания: 2017 Андреа Лоуренс берется за расследование загадочного исчезновения четырнадцатилетней…

Желанное дитя

Автор: Лиза Скоттолайн Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: На грани: роман-исповедь Год издания: 2016 Кристина и ее муж Маркус мечтают завести ребенка, но все их попытки оказываются…

Итальянцы

Автор: Джон Хупер Жанр: Публицистика Год издания: 2017 Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но…

Ноль К

Автор: Дон Делилло Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 В новом романе Дона Делилло затрагиваются темы, всегда интересовавшие автора: искушения, которые готовят новые технологии, власть денег,…

Когда сорваны маски

Автор: Матс Ульссон Жанр: Триллеры Серия: Звезды мирового детектива , Харри Свенссон # 2 Год издания: 2017 Однажды летней ночью Харри проснулся от страшного грохота: десятилетняя девочка Эмма…

 

 
 

Сейчас 377 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Kort

Вход на сайт