Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Йон Колфер. (Eoin Colfer)

 

Йон Колфер (Eoin Colfer) - ирландский писатель, родился в Уэксфорде 14 мая 1965 г., в многодетной семье актрисы и учителя истории. В семье было пятеро детей, Йон был вторым ребенком. Начал сочинять еще в школе.

Юный Колфер, который учился в начальной школе в классе у своего отца, с детства представлял профессию учителя веселой и творческой и мечтал пойти по стопам Колфера-старшего. Писатель любит вспоминать, как его отец в наказание за ошибки и плохое поведение расстреливал своих учеников из водяного пистолета, заряженного водой из аквариума.

Колфер — страстный поклонник богатого ирландского фольклора, некоторые моменты которого он использовал в самом знаменитом своем произведении — цикле о приключениях Артемиса Фаула.

Романы Колфера отличает лихо закрученный сюжет и своеобразный, несколько издевательский юмор. В ответ на критику писатель в одном интервью игриво заметил, что с самого детства его любимыми героями были Дарт Вейдер, профессор Мориарти и Ганнибал Лектер. Поэтому он воплотил в Артемисе Фауле самые «выдающиеся» черты сих прославленных злодеев.

Сейчас писатель много путешествует, но всегда с радостью возвращается в Ирландию - волшебный мир, где живут легенды об эльфах, троллях и гномах, где такими реальными кажутся самые фантастические истории...

Библиография

Романы

1998 — Бенни и Омар / Benny and Omar
 2000 — Бенни и Малыш / Benny and Babe
 2000 — Четыре желания / The wish list
 2001 — Артемис Фаул / Artemis Fowl
 2002 — Артемис Фаул. Миссия в арктику / Artemis Fowl. The arctic indent
 2003 — Артемис Фаул. Код вечности / Artemis Fowl. The eternity code
 2004 — Артемис Фаул. Секретные материалы / The Artemis Fowl files
 2004 — Космо Хилл. Супернатуралист / The Supernaturalist
 2005 — Артемис Фаул. Ответный удар / Artemis Fowl. The Opal deception
 2006 — Артемис Фаул. Затерянный мир / Artemis Fowl.The lost Colony
 2006 — Флетчер Мун / частный детектив / Half-Moon Investigations
 2008 — Авиатор / Airman
 2008 — Артемис Фаул. Парадокс времени / Artemis Fowl. The Time Paradox
 2009 — Автостопом по галактике. А вот еще... / And Another Thing...
 2010 — Артемис Фаул. Зов Атлантиды / Artemis Fowl and the Atlantis Complex
 2012 — Artemis Fowl and the Last Guardian
 2012 — Артемис Фаул.Последний хранитель


Повести

2000 — Смешные ноги Эда / Ed's Funny Feet
 2000 — Going Potty
 2001 — Кровать Эда / Ed's Bed
 2002 — Хранитель для книг / Books for Keeps
 2003 — Книги о книгах / Book of Books
 2004 — Седьмой гном / Artemis Fowl. The Seventh Dwarf
 2004 — Очень страшная миссис Мерфи / The Legend of Spud Murphy
 2006 — Легенда о зубах капитана Кроу / The legend of Captain Crow's Teeth
 2007 — Легенда о самом плохом мальчике на свете / Legend of the Worst Boy in the World

Рассказы

2007 — Птичья история / A Fowl Tale

Графические произведения

2007 — Артемис Фаул / Artemis Fowl: The Graphic Novel
 2009 — Artemis Fowl. The Arctic Incident. The Graphic Novel

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ  - Йон Колфер. (Eoin Colfer)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Ничего больше

Автор: Анна Тодд Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Романы о Лэндоне # 1 , Модное чтение Год издания: 2017 Мы возвращаемся к тем временам, когда Хардин и Тесса были в ссоре. Но даже на…

Песнь златовласой сирены. Сила Земли

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Академия Магии , Песнь златовласой сирены # 1 Год издания: 2016 Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала,…

Город лестниц

Автор: Роберт Джексон Беннетт Жанр: Детективная Фантастика Серия: Мастера фэнтези , Божественные города # 1 Год издания: 2017 Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же…

Уцелевшие

Автор: Майк Гелприн , Юлия Гофри Жанр: Городское фэнтези Серия: Магические легенды Год издания: 2017 Тысячи лет древняя раса йолнов паразитирует на людях. Йолны переселяются из одного человеческого…

Три дня и вся жизнь

Автор: Пьер Леметр Жанр: Современные детективы Серия: Азбука-бестселлер Год издания: 2017 Тихий городок, затерянный в горах на северо-западе Франции. Тихая жизнь. Но все может перемениться в один…

Испорченный

Автор: Пенелопа Дуглас Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Love&Game Год издания: 2017 Его зовут Майкл Крист. Старший брат моего парня. Красивый, сильный, внушающий невероятный страх. Я его…

Голодный дом

Автор: Дэвид Митчелл Жанр: Социальная фантастика Серия: Большой роман Год издания: 2017 Впервые на русском – новейший роман прославленного Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора…

Детский сад

Автор: Джиллиан Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 В этом мире маги-экспериментаторы доигрались, и оживлённые магией машины убили своих создателей, а теперь,…

Аромат невинности. Дыхание жизни

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #2 Год издания: 2016 Навязанный брак вынуждает подчиниться обстоятельствам. Нелегко…

Аромат невинности. Дар

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #1 Год издания: 2016 Для всех она обычная студентка, дочь обеспеченных родителей,…

 

 
 

Сейчас 777 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт