Биографии популярных писателей

 

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Йон Колфер. (Eoin Colfer)

 

Йон Колфер (Eoin Colfer) - ирландский писатель, родился в Уэксфорде 14 мая 1965 г., в многодетной семье актрисы и учителя истории. В семье было пятеро детей, Йон был вторым ребенком. Начал сочинять еще в школе.

Юный Колфер, который учился в начальной школе в классе у своего отца, с детства представлял профессию учителя веселой и творческой и мечтал пойти по стопам Колфера-старшего. Писатель любит вспоминать, как его отец в наказание за ошибки и плохое поведение расстреливал своих учеников из водяного пистолета, заряженного водой из аквариума.

Колфер — страстный поклонник богатого ирландского фольклора, некоторые моменты которого он использовал в самом знаменитом своем произведении — цикле о приключениях Артемиса Фаула.

Романы Колфера отличает лихо закрученный сюжет и своеобразный, несколько издевательский юмор. В ответ на критику писатель в одном интервью игриво заметил, что с самого детства его любимыми героями были Дарт Вейдер, профессор Мориарти и Ганнибал Лектер. Поэтому он воплотил в Артемисе Фауле самые «выдающиеся» черты сих прославленных злодеев.

Сейчас писатель много путешествует, но всегда с радостью возвращается в Ирландию - волшебный мир, где живут легенды об эльфах, троллях и гномах, где такими реальными кажутся самые фантастические истории...

Библиография

Романы

1998 — Бенни и Омар / Benny and Omar
 2000 — Бенни и Малыш / Benny and Babe
 2000 — Четыре желания / The wish list
 2001 — Артемис Фаул / Artemis Fowl
 2002 — Артемис Фаул. Миссия в арктику / Artemis Fowl. The arctic indent
 2003 — Артемис Фаул. Код вечности / Artemis Fowl. The eternity code
 2004 — Артемис Фаул. Секретные материалы / The Artemis Fowl files
 2004 — Космо Хилл. Супернатуралист / The Supernaturalist
 2005 — Артемис Фаул. Ответный удар / Artemis Fowl. The Opal deception
 2006 — Артемис Фаул. Затерянный мир / Artemis Fowl.The lost Colony
 2006 — Флетчер Мун / частный детектив / Half-Moon Investigations
 2008 — Авиатор / Airman
 2008 — Артемис Фаул. Парадокс времени / Artemis Fowl. The Time Paradox
 2009 — Автостопом по галактике. А вот еще... / And Another Thing...
 2010 — Артемис Фаул. Зов Атлантиды / Artemis Fowl and the Atlantis Complex
 2012 — Artemis Fowl and the Last Guardian
 2012 — Артемис Фаул.Последний хранитель


Повести

2000 — Смешные ноги Эда / Ed's Funny Feet
 2000 — Going Potty
 2001 — Кровать Эда / Ed's Bed
 2002 — Хранитель для книг / Books for Keeps
 2003 — Книги о книгах / Book of Books
 2004 — Седьмой гном / Artemis Fowl. The Seventh Dwarf
 2004 — Очень страшная миссис Мерфи / The Legend of Spud Murphy
 2006 — Легенда о зубах капитана Кроу / The legend of Captain Crow's Teeth
 2007 — Легенда о самом плохом мальчике на свете / Legend of the Worst Boy in the World

Рассказы

2007 — Птичья история / A Fowl Tale

Графические произведения

2007 — Артемис Фаул / Artemis Fowl: The Graphic Novel
 2009 — Artemis Fowl. The Arctic Incident. The Graphic Novel

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ  - Йон Колфер. (Eoin Colfer)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Право на выбор

Автор: Алиса Ардова Жанр: Фэнтези Серия: Руны любви , Мое проклятие # 2 Год издания: 2017 Что вы знаете о вере? Мой ответ — ничего. Сильна ли она? Сильнее разъяренного къора. Горяча ли она?…

Прикосновение

Автор: Дэниел Киз Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение – и смертоносная зараза проникла в…

Разделенные

Автор: Нил Шустерман Жанр: Социальная фантастика Серия: #YoungThriller , Беглецы # 2 Год издания: 2017 Заготовительный лагерь «Веселый дровосек» уничтожен, однако родители продолжают…

Влюбись, если осмелишься!

Автор: Бекки Чейз Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Смертельные игры Год издания: 2017 Юная Тейлор Фарелли, избалованная наследница огромного состояния, никак не ожидала, что ее отпуск…

Двое в лодке (сборник)

Автор: Александр Варго Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Myst. Черная книга 18+ Год издания: 2017 Ночь. Открытое море. Одинокая лодка. Ее борта забрызганы кровью. На дне лодки лежит истекающая кровью…

Вид с дешевых мест (сборник)

Автор: Нил Гейман Жанр: Публицистика Серия: Миры Нила Геймана Год издания: 2017 Перед вами увлекательный сборник очерков и статей на самые разные темы – от искусства и его творцов до…

Мотив для убийства

Автор: Блейк Пирс Жанр: Полицейский Детектив Серия: Загадки Эйвери Блэк # 1 Год издания: 2017 Детектив убойного отдела, Эйвери Блэк прошла через все круги ада. Еще до работы в полиции, будучи…

Прежде чем он убьёт

Автор: Блейк Пирс Жанр: Политический Детектив Серия: Загадки Макензи Уайт # 1 Год издания: 2017 На кукурузном поле в штате Небраска находят труп женщины. Привязанная к столбу, она стала жертвой…

Гордая птичка Воробышек

Автор: Янина Логвин Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Звезда Рунета Год издания: 2017 Новый город, новый университет и новые друзья. Что приготовила судьба для неприметной провинциальной…

Чувственная пытка

Автор: Степанида Воск Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Знаки соблазна Год издания: 2017 Куда может завести фантазия? Где грань между вымыслом и реальностью? Что делать, если фантазии…

 

 
 

Сейчас 1026 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт