Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Йон Колфер. (Eoin Colfer)

 

Йон Колфер (Eoin Colfer) - ирландский писатель, родился в Уэксфорде 14 мая 1965 г., в многодетной семье актрисы и учителя истории. В семье было пятеро детей, Йон был вторым ребенком. Начал сочинять еще в школе.

Юный Колфер, который учился в начальной школе в классе у своего отца, с детства представлял профессию учителя веселой и творческой и мечтал пойти по стопам Колфера-старшего. Писатель любит вспоминать, как его отец в наказание за ошибки и плохое поведение расстреливал своих учеников из водяного пистолета, заряженного водой из аквариума.

Колфер — страстный поклонник богатого ирландского фольклора, некоторые моменты которого он использовал в самом знаменитом своем произведении — цикле о приключениях Артемиса Фаула.

Романы Колфера отличает лихо закрученный сюжет и своеобразный, несколько издевательский юмор. В ответ на критику писатель в одном интервью игриво заметил, что с самого детства его любимыми героями были Дарт Вейдер, профессор Мориарти и Ганнибал Лектер. Поэтому он воплотил в Артемисе Фауле самые «выдающиеся» черты сих прославленных злодеев.

Сейчас писатель много путешествует, но всегда с радостью возвращается в Ирландию - волшебный мир, где живут легенды об эльфах, троллях и гномах, где такими реальными кажутся самые фантастические истории...

Библиография

Романы

1998 — Бенни и Омар / Benny and Omar
 2000 — Бенни и Малыш / Benny and Babe
 2000 — Четыре желания / The wish list
 2001 — Артемис Фаул / Artemis Fowl
 2002 — Артемис Фаул. Миссия в арктику / Artemis Fowl. The arctic indent
 2003 — Артемис Фаул. Код вечности / Artemis Fowl. The eternity code
 2004 — Артемис Фаул. Секретные материалы / The Artemis Fowl files
 2004 — Космо Хилл. Супернатуралист / The Supernaturalist
 2005 — Артемис Фаул. Ответный удар / Artemis Fowl. The Opal deception
 2006 — Артемис Фаул. Затерянный мир / Artemis Fowl.The lost Colony
 2006 — Флетчер Мун / частный детектив / Half-Moon Investigations
 2008 — Авиатор / Airman
 2008 — Артемис Фаул. Парадокс времени / Artemis Fowl. The Time Paradox
 2009 — Автостопом по галактике. А вот еще... / And Another Thing...
 2010 — Артемис Фаул. Зов Атлантиды / Artemis Fowl and the Atlantis Complex
 2012 — Artemis Fowl and the Last Guardian
 2012 — Артемис Фаул.Последний хранитель


Повести

2000 — Смешные ноги Эда / Ed's Funny Feet
 2000 — Going Potty
 2001 — Кровать Эда / Ed's Bed
 2002 — Хранитель для книг / Books for Keeps
 2003 — Книги о книгах / Book of Books
 2004 — Седьмой гном / Artemis Fowl. The Seventh Dwarf
 2004 — Очень страшная миссис Мерфи / The Legend of Spud Murphy
 2006 — Легенда о зубах капитана Кроу / The legend of Captain Crow's Teeth
 2007 — Легенда о самом плохом мальчике на свете / Legend of the Worst Boy in the World

Рассказы

2007 — Птичья история / A Fowl Tale

Графические произведения

2007 — Артемис Фаул / Artemis Fowl: The Graphic Novel
 2009 — Artemis Fowl. The Arctic Incident. The Graphic Novel

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ  - Йон Колфер. (Eoin Colfer)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Ведьмин крест

Автор: Татьяна Алексеевна Форш Жанр: Любовное Фэнтези Серия: Знаки судьбы Год издания: 2017 Старинный амулет – массивный плетеный крест с изумрудным камешком – единственное, что досталось Соне…

Ведьма с Лайм-стрит

Автор: Дэвид Джаэр Жанр: Ужасы и Мистика Год издания: 2016 Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий…

Прости за любовь

Автор: Таня Винк Жанр: Современные Любовные Романы Год издания: 2017 Чтобы понять, что встретил настоящую любовь, не нужно много времени. Дима приехал сюда, в одесский санаторий, накануне собственной…

Прежде чем ты уйдешь

Автор: Клэр Свотмен Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Зои и Эд живут в согласии друг с другом, их дом полная чаша, только вот детей им Бог не дал, хотя они страстно мечтают о них. Однако…

Кремль 2222. Марьина Роща

Автор: Андрей Анатольевич Посняков Жанр: Боевая Фантастика Серия: Кремль 2222 Год издания: 2017 Москва после ядерного апокалипсиса. В Марьиной Роще обитает племя «новых людей» – нео…

Хозяин собаки

Автор: Брюс Кэмерон Жанр: Современная Проза Серия: Тот, кто не предаст. Люди и их питомцы Год издания: 2017 Брюс Кэмерон замахнулся на поистине сложную вещь – показать процесс одомашнивания…

Где живет счастье

Автор: Джоджо Мойес Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Этот магазинчик, своеобразно оформленный, забит самыми разнообразными редкими вещицами, в нем полно недорогой бижутерии, и в нем витает…

Дневник убийцы

Автор: Джон Мэтьюз Жанр: Исторический Детектив Серия: Детектив в стиле Конан Дойла , Финли Джеймсон и Джозеф Ардженти # 2 Год издания: 2017 Нью-Йорк, 1893 год. Два года назад инспектор Джозеф…

Детская комната

Автор: Валентина Гоби Жанр: Современная Проза Год издания: 2016 Трагическая и жизнеутверждающая история борьбы юной матери против фабрики смерти, концлагеря Равенсбрюк. Борьбы за каждую каплю молока,…

Белый квадрат. Лепесток сакуры

Автор: Олег Юрьевич Рой Жанр: Современная Проза Серия: Капризы и странности судьбы Год издания: 2016 Оказавшись в японском плену, Виктор Афанасьевич Спиридонов впервые вышел на белый квадрат татами и…

 

 
 

Сейчас 893 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт