Биографии популярных писателей

 

 

НОВЫЕ ДОБАВЛЕННЫЕ КНИГИ В ФОРМАТЕ FB2 , TXT , EPUB.

Джеймс Роллинс. (James Rollins)

Джеймс Роллинс (James Rollins) - один из псевдонимов американского писателя Джима Чайковски (англ. Jim Czajkowski; род. 20 августа 1961 года), под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера. Второй псевдоним писателя — Джеймс Клеменс используется им для создания книг в стиле фэнтези.

Джим родился 20 авгутса 1961 года  в Чикаго, США в многодетной семье (у Джима 3 брата и 3 сестры).  В детские и юношеские годы большое влияние на него оказали произведения Герберта Уэллса и Жюля Верна, цикл романов о Тарзане Эдгара Райса Берроуза, а также истории об английском археологе Ховарде Картере, открывшем гробницу Тутанхамона в Долине царей. Проведя ранние годы на Среднем Западе и в Канаде, Джим поступил в университет Миссури, который окончил в 1985 году, став дипломированным специалистом по ветеринарии, получив докторскую степень. По окончании университета работал по специальности в Сакраменто, в штате Калифорния, где в 1989 году открыл собственную ветеринарную практику. Еще в детские годы Джим сочинял различные таинственные и страшные истории, которыми пугал своих братьев и сестер, однако оформить свои фантазии в литературную форму решился только в середине девяностых. Личное знакомство с писателем-фантастом Терри Бруксом в 1996 году окончательно убедило его в правильности выбранного пути.
Свой первый роман «Пещера» он написал ещё работая в ветеринарной клинике.Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашёл только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» — «Огонь ведьмы» под псевдонимом Джеймс Клеменс. Не сумев совмещать управление клиникой и писательскую деятельность, Джим продает бизнес и начинает писать новые романы.

Джим увлекается дайвингом и спелеологией, что помогает ему в написании его произведений, действие большинства из которых происходит под водой или под землей.

В 2007 году Джеймс был нанят для написания книжной версии фильма об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».


Библиография

Как Джеймс Роллинс

Subterranean / Пещера (1999)
 Excavation / Пирамида (2000)
 Deep Fathom / Бездна (2001)
 Amazonia / Амазония (2002)
 Ice Hunt / Айсберг (2003)
 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull / Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
 Altar of Eden / Алтарь Эдема (2009)
 The Blood Gospel (01.08.2013)

SIGMA Force series
 Sandstorm / Песчаный дьявол (2004)
 Map of Bones / Кости волхвов (2005)
 Black Order / Черный орден (2006)
 Judas Strain / Печать Иуды (2007)
 The Last Oracle / Последний оракул (2008)
 The Doomsday Key / Ключ судного дня (2009)
 The Devil Colony / Дьявольская колония (2011)
 Bloodline / Линия крови (2012)
 The Eye of God(June 25th, 2013)

Kids & Adult series
 Jake Ransom and the Skull King's Shadow / Джейк Рэнсом и король черепов (2009)
 Jake Ransom and the Howling Sphinx / Джейк Рэнсом и воющий сфинкс (2012)

Как Джеймс Клеменс

The Banned and the Banished series
 Wit'ch Fire / Ведьмин огонь в новом издании Огонь ведьмы (1998)
 Wit'ch Storm / Буря ведьмы в новом издании Буря ведьмы (1999)
 Wit'ch War / Война ведьмы в новом издании Война ведьмы (2000)
 Wit'ch Gate / Врата ведьмы в новом издании Врата ведьмы (2001)
 Wit'ch Star / Звезда ведьмы (2002)

Godslayer series / Хроники убийцы богов
Shadowfall / И пала тьма
Hinterland / Дар сгоревшего бога

 

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Джеймс Роллинс. (James Rollins)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Моя прекрасная ошибка

Автор: Ви Киланд Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Modern Love Год издания: 2019 Он заметил, что я смотрю в его сторону, и принял это за флирт. Но я заявила, что он придурок, потому что,…

Лестница в небо

Автор: Джон Бойн Жанр: Современная Проза Серия: PRO власть Год издания: 2019 Новая книга Джона Бойна – не только “роман с ключом”, где за многими главными действующими лицами стоят реальные…

Лес теней

Автор: Франк Тилье Жанр: Современные детективы Серия: Звезды мирового детектива Год издания: 2020 В романе Франка Тилье «Лес теней» (2007) престарелый миллиардер Артур Дофр решает с…

Это не сон

Автор: Тереза Дрисколл Жанр: Современные детективы Серия: Главный триллер года , Бестселлер Amazon Год издания: 2019 Тереза Дрисколл, автор международного бестселлера «Я слежу за тобой»,…

Дневник моего исчезновения

Автор: Камилла Гребе Жанр: Триллеры Серия: Триллер по-скандинавски Год издания: 2019 В холодном лесу на окраине глухой шведской деревушки Урмберг обнаруживают пожилую женщину. Ее одежда разодрана,…

Дарующий звезды

Автор: Джоджо Мойес Жанр: Современная Проза Год издания: 2020 США. 1937 год. Элис выходит замуж за красивого американца Беннета Ван Клива в надежде избежать душной атмосферы родительского дома в…

Безликий

Автор: Майк Германов Жанр: Современные детективы Серия: Опасный прием Год издания: 2020 Царское Село – идеальное место для воскресной экскурсии или свадебной фотосессии. И вместе с тем – для…

Факультет экстремального выживания

Автор: Марина Анатольевна Андреева Жанр: Любовно-фантастические романы Год издания: 2018 Дейла Кронд, призер олимпийских игр по легкой атлетике, в результате травмы получила неутешительный диагноз и…

Гнев императора. Дальний путь

Автор: Иар Эльтеррус Жанр: Героическая фантастика Серия: Русский фантастический боевик , Элианская империя # 5 Год издания: 2016 Обитаемая Галактика… Элианская империя мало что могла…

Гнев императора. Дорога домой

Автор: Иар Эльтеррус Жанр: Героическая фантастика Серия: Русский фантастический боевик , Элианская империя # 6 Год издания: 2018 «Очередной выстрел с неба едва не застал Лару врасплох, она с…

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт