Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Джеймс Роллинс. (James Rollins)

Джеймс Роллинс (James Rollins) - один из псевдонимов американского писателя Джима Чайковски (англ. Jim Czajkowski; род. 20 августа 1961 года), под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера. Второй псевдоним писателя — Джеймс Клеменс используется им для создания книг в стиле фэнтези.

Джим родился 20 авгутса 1961 года  в Чикаго, США в многодетной семье (у Джима 3 брата и 3 сестры).  В детские и юношеские годы большое влияние на него оказали произведения Герберта Уэллса и Жюля Верна, цикл романов о Тарзане Эдгара Райса Берроуза, а также истории об английском археологе Ховарде Картере, открывшем гробницу Тутанхамона в Долине царей. Проведя ранние годы на Среднем Западе и в Канаде, Джим поступил в университет Миссури, который окончил в 1985 году, став дипломированным специалистом по ветеринарии, получив докторскую степень. По окончании университета работал по специальности в Сакраменто, в штате Калифорния, где в 1989 году открыл собственную ветеринарную практику. Еще в детские годы Джим сочинял различные таинственные и страшные истории, которыми пугал своих братьев и сестер, однако оформить свои фантазии в литературную форму решился только в середине девяностых. Личное знакомство с писателем-фантастом Терри Бруксом в 1996 году окончательно убедило его в правильности выбранного пути.
Свой первый роман «Пещера» он написал ещё работая в ветеринарной клинике.Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашёл только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» — «Огонь ведьмы» под псевдонимом Джеймс Клеменс. Не сумев совмещать управление клиникой и писательскую деятельность, Джим продает бизнес и начинает писать новые романы.

Джим увлекается дайвингом и спелеологией, что помогает ему в написании его произведений, действие большинства из которых происходит под водой или под землей.

В 2007 году Джеймс был нанят для написания книжной версии фильма об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».


Библиография

Как Джеймс Роллинс

Subterranean / Пещера (1999)
 Excavation / Пирамида (2000)
 Deep Fathom / Бездна (2001)
 Amazonia / Амазония (2002)
 Ice Hunt / Айсберг (2003)
 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull / Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
 Altar of Eden / Алтарь Эдема (2009)
 The Blood Gospel (01.08.2013)

SIGMA Force series
 Sandstorm / Песчаный дьявол (2004)
 Map of Bones / Кости волхвов (2005)
 Black Order / Черный орден (2006)
 Judas Strain / Печать Иуды (2007)
 The Last Oracle / Последний оракул (2008)
 The Doomsday Key / Ключ судного дня (2009)
 The Devil Colony / Дьявольская колония (2011)
 Bloodline / Линия крови (2012)
 The Eye of God(June 25th, 2013)

Kids & Adult series
 Jake Ransom and the Skull King's Shadow / Джейк Рэнсом и король черепов (2009)
 Jake Ransom and the Howling Sphinx / Джейк Рэнсом и воющий сфинкс (2012)

Как Джеймс Клеменс

The Banned and the Banished series
 Wit'ch Fire / Ведьмин огонь в новом издании Огонь ведьмы (1998)
 Wit'ch Storm / Буря ведьмы в новом издании Буря ведьмы (1999)
 Wit'ch War / Война ведьмы в новом издании Война ведьмы (2000)
 Wit'ch Gate / Врата ведьмы в новом издании Врата ведьмы (2001)
 Wit'ch Star / Звезда ведьмы (2002)

Godslayer series / Хроники убийцы богов
Shadowfall / И пала тьма
Hinterland / Дар сгоревшего бога

 

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Джеймс Роллинс. (James Rollins)

 

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Ведьмин крест

Автор: Татьяна Алексеевна Форш Жанр: Любовное Фэнтези Серия: Знаки судьбы Год издания: 2017 Старинный амулет – массивный плетеный крест с изумрудным камешком – единственное, что досталось Соне…

Ведьма с Лайм-стрит

Автор: Дэвид Джаэр Жанр: Ужасы и Мистика Год издания: 2016 Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий…

Прости за любовь

Автор: Таня Винк Жанр: Современные Любовные Романы Год издания: 2017 Чтобы понять, что встретил настоящую любовь, не нужно много времени. Дима приехал сюда, в одесский санаторий, накануне собственной…

Прежде чем ты уйдешь

Автор: Клэр Свотмен Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Зои и Эд живут в согласии друг с другом, их дом полная чаша, только вот детей им Бог не дал, хотя они страстно мечтают о них. Однако…

Кремль 2222. Марьина Роща

Автор: Андрей Анатольевич Посняков Жанр: Боевая Фантастика Серия: Кремль 2222 Год издания: 2017 Москва после ядерного апокалипсиса. В Марьиной Роще обитает племя «новых людей» – нео…

Хозяин собаки

Автор: Брюс Кэмерон Жанр: Современная Проза Серия: Тот, кто не предаст. Люди и их питомцы Год издания: 2017 Брюс Кэмерон замахнулся на поистине сложную вещь – показать процесс одомашнивания…

Где живет счастье

Автор: Джоджо Мойес Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Этот магазинчик, своеобразно оформленный, забит самыми разнообразными редкими вещицами, в нем полно недорогой бижутерии, и в нем витает…

Дневник убийцы

Автор: Джон Мэтьюз Жанр: Исторический Детектив Серия: Детектив в стиле Конан Дойла , Финли Джеймсон и Джозеф Ардженти # 2 Год издания: 2017 Нью-Йорк, 1893 год. Два года назад инспектор Джозеф…

Детская комната

Автор: Валентина Гоби Жанр: Современная Проза Год издания: 2016 Трагическая и жизнеутверждающая история борьбы юной матери против фабрики смерти, концлагеря Равенсбрюк. Борьбы за каждую каплю молока,…

Белый квадрат. Лепесток сакуры

Автор: Олег Юрьевич Рой Жанр: Современная Проза Серия: Капризы и странности судьбы Год издания: 2016 Оказавшись в японском плену, Виктор Афанасьевич Спиридонов впервые вышел на белый квадрат татами и…

 

 
 

Сейчас 360 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт