Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Джеймс Роллинс. (James Rollins)

Джеймс Роллинс (James Rollins) - один из псевдонимов американского писателя Джима Чайковски (англ. Jim Czajkowski; род. 20 августа 1961 года), под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера. Второй псевдоним писателя — Джеймс Клеменс используется им для создания книг в стиле фэнтези.

Джим родился 20 авгутса 1961 года  в Чикаго, США в многодетной семье (у Джима 3 брата и 3 сестры).  В детские и юношеские годы большое влияние на него оказали произведения Герберта Уэллса и Жюля Верна, цикл романов о Тарзане Эдгара Райса Берроуза, а также истории об английском археологе Ховарде Картере, открывшем гробницу Тутанхамона в Долине царей. Проведя ранние годы на Среднем Западе и в Канаде, Джим поступил в университет Миссури, который окончил в 1985 году, став дипломированным специалистом по ветеринарии, получив докторскую степень. По окончании университета работал по специальности в Сакраменто, в штате Калифорния, где в 1989 году открыл собственную ветеринарную практику. Еще в детские годы Джим сочинял различные таинственные и страшные истории, которыми пугал своих братьев и сестер, однако оформить свои фантазии в литературную форму решился только в середине девяностых. Личное знакомство с писателем-фантастом Терри Бруксом в 1996 году окончательно убедило его в правильности выбранного пути.
Свой первый роман «Пещера» он написал ещё работая в ветеринарной клинике.Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашёл только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» — «Огонь ведьмы» под псевдонимом Джеймс Клеменс. Не сумев совмещать управление клиникой и писательскую деятельность, Джим продает бизнес и начинает писать новые романы.

Джим увлекается дайвингом и спелеологией, что помогает ему в написании его произведений, действие большинства из которых происходит под водой или под землей.

В 2007 году Джеймс был нанят для написания книжной версии фильма об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».


Библиография

Как Джеймс Роллинс

Subterranean / Пещера (1999)
 Excavation / Пирамида (2000)
 Deep Fathom / Бездна (2001)
 Amazonia / Амазония (2002)
 Ice Hunt / Айсберг (2003)
 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull / Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
 Altar of Eden / Алтарь Эдема (2009)
 The Blood Gospel (01.08.2013)

SIGMA Force series
 Sandstorm / Песчаный дьявол (2004)
 Map of Bones / Кости волхвов (2005)
 Black Order / Черный орден (2006)
 Judas Strain / Печать Иуды (2007)
 The Last Oracle / Последний оракул (2008)
 The Doomsday Key / Ключ судного дня (2009)
 The Devil Colony / Дьявольская колония (2011)
 Bloodline / Линия крови (2012)
 The Eye of God(June 25th, 2013)

Kids & Adult series
 Jake Ransom and the Skull King's Shadow / Джейк Рэнсом и король черепов (2009)
 Jake Ransom and the Howling Sphinx / Джейк Рэнсом и воющий сфинкс (2012)

Как Джеймс Клеменс

The Banned and the Banished series
 Wit'ch Fire / Ведьмин огонь в новом издании Огонь ведьмы (1998)
 Wit'ch Storm / Буря ведьмы в новом издании Буря ведьмы (1999)
 Wit'ch War / Война ведьмы в новом издании Война ведьмы (2000)
 Wit'ch Gate / Врата ведьмы в новом издании Врата ведьмы (2001)
 Wit'ch Star / Звезда ведьмы (2002)

Godslayer series / Хроники убийцы богов
Shadowfall / И пала тьма
Hinterland / Дар сгоревшего бога

 

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Джеймс Роллинс. (James Rollins)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Ничего больше

Автор: Анна Тодд Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Романы о Лэндоне # 1 , Модное чтение Год издания: 2017 Мы возвращаемся к тем временам, когда Хардин и Тесса были в ссоре. Но даже на…

Песнь златовласой сирены. Сила Земли

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Академия Магии , Песнь златовласой сирены # 1 Год издания: 2016 Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала,…

Город лестниц

Автор: Роберт Джексон Беннетт Жанр: Детективная Фантастика Серия: Мастера фэнтези , Божественные города # 1 Год издания: 2017 Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же…

Уцелевшие

Автор: Майк Гелприн , Юлия Гофри Жанр: Городское фэнтези Серия: Магические легенды Год издания: 2017 Тысячи лет древняя раса йолнов паразитирует на людях. Йолны переселяются из одного человеческого…

Три дня и вся жизнь

Автор: Пьер Леметр Жанр: Современные детективы Серия: Азбука-бестселлер Год издания: 2017 Тихий городок, затерянный в горах на северо-западе Франции. Тихая жизнь. Но все может перемениться в один…

Испорченный

Автор: Пенелопа Дуглас Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Love&Game Год издания: 2017 Его зовут Майкл Крист. Старший брат моего парня. Красивый, сильный, внушающий невероятный страх. Я его…

Голодный дом

Автор: Дэвид Митчелл Жанр: Социальная фантастика Серия: Большой роман Год издания: 2017 Впервые на русском – новейший роман прославленного Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора…

Детский сад

Автор: Джиллиан Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 В этом мире маги-экспериментаторы доигрались, и оживлённые магией машины убили своих создателей, а теперь,…

Аромат невинности. Дыхание жизни

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #2 Год издания: 2016 Навязанный брак вынуждает подчиниться обстоятельствам. Нелегко…

Аромат невинности. Дар

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #1 Год издания: 2016 Для всех она обычная студентка, дочь обеспеченных родителей,…

 

 
 

Сейчас 610 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт