Биографии популярных писателей

 

 

 

Книжные новинки 2016 года

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Джеймс Роллинс. (James Rollins)

Джеймс Роллинс (James Rollins) - один из псевдонимов американского писателя Джима Чайковски (англ. Jim Czajkowski; род. 20 августа 1961 года), под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера. Второй псевдоним писателя — Джеймс Клеменс используется им для создания книг в стиле фэнтези.

Джим родился 20 авгутса 1961 года  в Чикаго, США в многодетной семье (у Джима 3 брата и 3 сестры).  В детские и юношеские годы большое влияние на него оказали произведения Герберта Уэллса и Жюля Верна, цикл романов о Тарзане Эдгара Райса Берроуза, а также истории об английском археологе Ховарде Картере, открывшем гробницу Тутанхамона в Долине царей. Проведя ранние годы на Среднем Западе и в Канаде, Джим поступил в университет Миссури, который окончил в 1985 году, став дипломированным специалистом по ветеринарии, получив докторскую степень. По окончании университета работал по специальности в Сакраменто, в штате Калифорния, где в 1989 году открыл собственную ветеринарную практику. Еще в детские годы Джим сочинял различные таинственные и страшные истории, которыми пугал своих братьев и сестер, однако оформить свои фантазии в литературную форму решился только в середине девяностых. Личное знакомство с писателем-фантастом Терри Бруксом в 1996 году окончательно убедило его в правильности выбранного пути.
Свой первый роман «Пещера» он написал ещё работая в ветеринарной клинике.Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашёл только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» — «Огонь ведьмы» под псевдонимом Джеймс Клеменс. Не сумев совмещать управление клиникой и писательскую деятельность, Джим продает бизнес и начинает писать новые романы.

Джим увлекается дайвингом и спелеологией, что помогает ему в написании его произведений, действие большинства из которых происходит под водой или под землей.

В 2007 году Джеймс был нанят для написания книжной версии фильма об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».


Библиография

Как Джеймс Роллинс

Subterranean / Пещера (1999)
 Excavation / Пирамида (2000)
 Deep Fathom / Бездна (2001)
 Amazonia / Амазония (2002)
 Ice Hunt / Айсберг (2003)
 Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull / Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
 Altar of Eden / Алтарь Эдема (2009)
 The Blood Gospel (01.08.2013)

SIGMA Force series
 Sandstorm / Песчаный дьявол (2004)
 Map of Bones / Кости волхвов (2005)
 Black Order / Черный орден (2006)
 Judas Strain / Печать Иуды (2007)
 The Last Oracle / Последний оракул (2008)
 The Doomsday Key / Ключ судного дня (2009)
 The Devil Colony / Дьявольская колония (2011)
 Bloodline / Линия крови (2012)
 The Eye of God(June 25th, 2013)

Kids & Adult series
 Jake Ransom and the Skull King's Shadow / Джейк Рэнсом и король черепов (2009)
 Jake Ransom and the Howling Sphinx / Джейк Рэнсом и воющий сфинкс (2012)

Как Джеймс Клеменс

The Banned and the Banished series
 Wit'ch Fire / Ведьмин огонь в новом издании Огонь ведьмы (1998)
 Wit'ch Storm / Буря ведьмы в новом издании Буря ведьмы (1999)
 Wit'ch War / Война ведьмы в новом издании Война ведьмы (2000)
 Wit'ch Gate / Врата ведьмы в новом издании Врата ведьмы (2001)
 Wit'ch Star / Звезда ведьмы (2002)

Godslayer series / Хроники убийцы богов
Shadowfall / И пала тьма
Hinterland / Дар сгоревшего бога

 

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Джеймс Роллинс. (James Rollins)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Вне правил

Автор: Джон Гришэм Жанр: Современные детективы Серия: Гришэм; лучшие детективы Год издания: 2016 Себастиан Радд – необычный адвокат. Его офис – пуленепробиваемый фургон с бесперебойным…

Видящая истину

Автор: Сьюзан Деннард Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Код магии # 1 Год издания: 2016 В Колдовских землях некоторые рождаются с колдовским даром, отличающим их от других. Разновидностей магии здесь почти…

Сказания Меекханского пограничья. Восток – Запад

Автор: Роберт М. Вегнер Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Легендарные фантастические сериалы , Сказания Меекханского пограничья # 2 Год издания: 2016 Восток Меекханской империи – край неспокойный.…

Пассажир

Автор: Жан-Кристоф Гранже Жанр: Современные детективы Серия: Звезды мирового детектива Год издания: 2013 Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному…

Огненная проповедь

Автор: Франческа Хейг Жанр: Героическая фантастика Серия: Огненная проповедь # 1 Год издания: 2016 Ядерный апокалипсис расколол не только землю, но и само время, безвозвратно поделив его на До и…

Нас не существует

Автор: Татьяна Зингер Жанр: Героическая фантастика Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 Наташа знает с детства, что привидений не бывает, русалки – красивый вымысел, а упыри водятся…

Мужчина и женщина в эпоху динозавров

Автор: Маргарет Этвуд Жанр: Современная Проза Серия: Интеллектуальный бестселлер Год издания: 2016 Леся, Нат, Элизабет. Казалось бы, что может быть обыденнее, банальнее любовного треугольника? Но…

Красные моря под красными небесами

Автор: Скотт Линч Жанр: Героическая фантастика Серия: Звезды новой фэнтези , Благородные Канальи # 2 Год издания: 2016 «Свежо, оригинально, крайне занимательно – и великолепно…

Королева Тирлинга

Автор: Эрика Йохансен Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Королева Тирлинга Год издания: 2016 В день девятнадцатилетия Келси Рэйли за ней пришли стражники, чтобы сопроводить ее – будущую правительницу…

Книга превращений

Автор: Марк Чаран Ньютон Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Легенды красного солнца # 3 Год издания: 2016 Древней столице отовсюду грозят опасности. Оледенение гонит к стенам Виллджамура толпы беженцев со…

 

 
 

Сейчас 1100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт