Биографии популярных писателей

 

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Амели Нотомб. (Amelie Nothomb)

Амели Нотомб (Amelie Nothomb) — современная бельгийская писательница. Пишет по-французски.
Амели Нотомб родилась в 1966 году в Эттербеке, Бельгия. Из-за работы отца, который являлся дипломатом, ребёнком Амели довелось пожить в Китае, США, Лаосе, Бирме и Бангладеше. Этот отрезок её жизни оставил значительный отпечаток в творчестве писательницы.

По приезде в Бельгию, юная мадемуазель Нотомб поступает на отделение романских языков в Свободном университете города Брюсселя.ч Пять лет спустя, полная надежд, Амели едет завоёвывать Токио. С 1981 по 1991 год живет в Токио. Но она быстро понимает, что новая работа — совсем не то, о чём мечтала молодая писательница. Этот опыт запечатлён в её знаменитом романе «Страх и трепет», удостоенном Гран-при Французской академии. Мрачных тем и гротескных фантазий в творчестве Нотомб хватает, и, возможно, именно за это любят Амели ее читатели, наделив титулом "готической принцессы Европы".

Компьютера у нее нет, и она до сих пор пишет от руки, а письма получает по обычной почте. Она написала уже 64 книги, а опубликовала 16. Благодаря любви к Востоку, куда она мечтала вернуться, Амели Нотомб изучила японский язык. Амели Нотомб смотрит по телевизору MTV, слушает Шуберта, Бьерк и Тори Амос, читает Ницше, Дидро, Сервантеса и Танизаки. Амели Нотомб читают в 20 странах мира.

В данный момент Амели Нотомб проводит большую часть времени в Париже, иногда навещая свои брюссельские апартаменты.

Библиография

Романы

1992 - Гигиена убийцы ( L’hygiene de l’assasin )
 1993 - Любовный саботаж ( Le Sabotage amoureux )
 1995 - Катилинарии ( Les Catilinaires )
 1996 - Пеплум ( Peplum  )
 1997 - Преступление ( Attentat )
 1998 - Ртуть ( Mercure )
 1999 - Страх и трепет / Дрожь и оцепенение ( Stupeur et tremblements )
 2000 - Метафизика труб ( Metaphysique des tubes )
 2001 - Косметика врага ( Cosmetique de l’ennemi )
 2002 - Словарь имён собственных ( Robert des noms propres )
 2003 - Антихриста ( Antechrista )
 2004 - Биография голода ( Biographie de la faim )
 2005 - Серная кислота ( Acide sulfurique )
 2006 - Дневник Ласточки ( Journal d’Hirondelle )
 2007 - Токийская невеста ( Ni d’Eve ni d’Adam )
 2008 - Кодекс принца ( Le Fait du Prince )
 2009 - Зимний путь ( Le voyage d'hiver )
 2010 - Форма жизни ( Une forme de vie )
 2011 - Человек огня (Tuer le pere)
 2012 - Синяя Борода (Barbe bleue)

Рассказы и сказки

1993 - Немного китайская легенда (Legende un peu chinoise) (сказка)
1999 - Тайна в полном смысле слова (Le Mystere par excellence)
 2000 - Блестящий, как кастрюля (Brillant comme une casserole) (сказка)
2001 - Аспирин (Aspirine)
 2001 - Без имени (Sans nom)
 2004 - Вхождение Христа в Брюссель (L’Entree du Christ a Bruxelles)

Пьесы

1994 - Горючее ( Les Combustibles )
 2003-2008 - Косметика врага

 ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ  - Амели Нотомб. (Amelie Nothomb)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Право на выбор

Автор: Алиса Ардова Жанр: Фэнтези Серия: Руны любви , Мое проклятие # 2 Год издания: 2017 Что вы знаете о вере? Мой ответ — ничего. Сильна ли она? Сильнее разъяренного къора. Горяча ли она?…

Прикосновение

Автор: Дэниел Киз Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение – и смертоносная зараза проникла в…

Разделенные

Автор: Нил Шустерман Жанр: Социальная фантастика Серия: #YoungThriller , Беглецы # 2 Год издания: 2017 Заготовительный лагерь «Веселый дровосек» уничтожен, однако родители продолжают…

Влюбись, если осмелишься!

Автор: Бекки Чейз Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Смертельные игры Год издания: 2017 Юная Тейлор Фарелли, избалованная наследница огромного состояния, никак не ожидала, что ее отпуск…

Двое в лодке (сборник)

Автор: Александр Варго Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Myst. Черная книга 18+ Год издания: 2017 Ночь. Открытое море. Одинокая лодка. Ее борта забрызганы кровью. На дне лодки лежит истекающая кровью…

Вид с дешевых мест (сборник)

Автор: Нил Гейман Жанр: Публицистика Серия: Миры Нила Геймана Год издания: 2017 Перед вами увлекательный сборник очерков и статей на самые разные темы – от искусства и его творцов до…

Мотив для убийства

Автор: Блейк Пирс Жанр: Полицейский Детектив Серия: Загадки Эйвери Блэк # 1 Год издания: 2017 Детектив убойного отдела, Эйвери Блэк прошла через все круги ада. Еще до работы в полиции, будучи…

Прежде чем он убьёт

Автор: Блейк Пирс Жанр: Политический Детектив Серия: Загадки Макензи Уайт # 1 Год издания: 2017 На кукурузном поле в штате Небраска находят труп женщины. Привязанная к столбу, она стала жертвой…

Гордая птичка Воробышек

Автор: Янина Логвин Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Звезда Рунета Год издания: 2017 Новый город, новый университет и новые друзья. Что приготовила судьба для неприметной провинциальной…

Чувственная пытка

Автор: Степанида Воск Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Знаки соблазна Год издания: 2017 Куда может завести фантазия? Где грань между вымыслом и реальностью? Что делать, если фантазии…

 

 

Сейчас 1028 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт