Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Амели Нотомб. (Amelie Nothomb)

Амели Нотомб (Amelie Nothomb) — современная бельгийская писательница. Пишет по-французски.
Амели Нотомб родилась в 1966 году в Эттербеке, Бельгия. Из-за работы отца, который являлся дипломатом, ребёнком Амели довелось пожить в Китае, США, Лаосе, Бирме и Бангладеше. Этот отрезок её жизни оставил значительный отпечаток в творчестве писательницы.

По приезде в Бельгию, юная мадемуазель Нотомб поступает на отделение романских языков в Свободном университете города Брюсселя.ч Пять лет спустя, полная надежд, Амели едет завоёвывать Токио. С 1981 по 1991 год живет в Токио. Но она быстро понимает, что новая работа — совсем не то, о чём мечтала молодая писательница. Этот опыт запечатлён в её знаменитом романе «Страх и трепет», удостоенном Гран-при Французской академии. Мрачных тем и гротескных фантазий в творчестве Нотомб хватает, и, возможно, именно за это любят Амели ее читатели, наделив титулом "готической принцессы Европы".

Компьютера у нее нет, и она до сих пор пишет от руки, а письма получает по обычной почте. Она написала уже 64 книги, а опубликовала 16. Благодаря любви к Востоку, куда она мечтала вернуться, Амели Нотомб изучила японский язык. Амели Нотомб смотрит по телевизору MTV, слушает Шуберта, Бьерк и Тори Амос, читает Ницше, Дидро, Сервантеса и Танизаки. Амели Нотомб читают в 20 странах мира.

В данный момент Амели Нотомб проводит большую часть времени в Париже, иногда навещая свои брюссельские апартаменты.

Библиография

Романы

1992 - Гигиена убийцы ( L’hygiene de l’assasin )
 1993 - Любовный саботаж ( Le Sabotage amoureux )
 1995 - Катилинарии ( Les Catilinaires )
 1996 - Пеплум ( Peplum  )
 1997 - Преступление ( Attentat )
 1998 - Ртуть ( Mercure )
 1999 - Страх и трепет / Дрожь и оцепенение ( Stupeur et tremblements )
 2000 - Метафизика труб ( Metaphysique des tubes )
 2001 - Косметика врага ( Cosmetique de l’ennemi )
 2002 - Словарь имён собственных ( Robert des noms propres )
 2003 - Антихриста ( Antechrista )
 2004 - Биография голода ( Biographie de la faim )
 2005 - Серная кислота ( Acide sulfurique )
 2006 - Дневник Ласточки ( Journal d’Hirondelle )
 2007 - Токийская невеста ( Ni d’Eve ni d’Adam )
 2008 - Кодекс принца ( Le Fait du Prince )
 2009 - Зимний путь ( Le voyage d'hiver )
 2010 - Форма жизни ( Une forme de vie )
 2011 - Человек огня (Tuer le pere)
 2012 - Синяя Борода (Barbe bleue)

Рассказы и сказки

1993 - Немного китайская легенда (Legende un peu chinoise) (сказка)
1999 - Тайна в полном смысле слова (Le Mystere par excellence)
 2000 - Блестящий, как кастрюля (Brillant comme une casserole) (сказка)
2001 - Аспирин (Aspirine)
 2001 - Без имени (Sans nom)
 2004 - Вхождение Христа в Брюссель (L’Entree du Christ a Bruxelles)

Пьесы

1994 - Горючее ( Les Combustibles )
 2003-2008 - Косметика врага

 ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ  - Амели Нотомб. (Amelie Nothomb)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Беги, или умрешь!

Автор: Бекки Чейз Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Смертельные игры Год издания: 2017 Они играют человеческими жизнями, организовав под видом шоу настоящую охоту за людьми. Дина попала в…

Наша песня

Автор: Дэни Аткинс Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Настоящая сенсация! Год издания: 2017 Элли и Шарлотта знают друг друга уже давно – но они никогда не были подругами. Все, что их…

Доктор Кто. Сказки Повелителя времени (сборник)

Автор: Джастин Ричардс Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Доктор Кто Год издания: 2017 В конце концов, все мы – лишь талантливо рассказанные истории… Пятнадцать историй о древних чудесах и тайнах,…

Доктор Кто. Силуэт

Автор: Джастин Ричардс Жанр: Детективная Фантастика Серия: Доктор Кто Год издания: 2016 Марлоу Хепворт найден мертвым в своем кабинете. Раскрыть это дело под силу только великому детективу –…

Один плюс один равно три. Мастер-класс по креативному мышлению

Автор: Дейв Тротт Жанр: О бизнесе популярно Год издания: 2017 Данная книга – это мастер-класс Дейва Тротта о том, как преуспеть не только в бизнесе, но и в жизни. Книга написана в форме лаконичных…

Тайная жизнь Софи

Автор: Сьюзен Льюис Жанр: Современные детективы Серия: Сьюзен Льюис. Мастер семейного детектива Год издания: 2017 Андреа Лоуренс берется за расследование загадочного исчезновения четырнадцатилетней…

Желанное дитя

Автор: Лиза Скоттолайн Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: На грани: роман-исповедь Год издания: 2016 Кристина и ее муж Маркус мечтают завести ребенка, но все их попытки оказываются…

Итальянцы

Автор: Джон Хупер Жанр: Публицистика Год издания: 2017 Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но…

Ноль К

Автор: Дон Делилло Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 В новом романе Дона Делилло затрагиваются темы, всегда интересовавшие автора: искушения, которые готовят новые технологии, власть денег,…

Когда сорваны маски

Автор: Матс Ульссон Жанр: Триллеры Серия: Звезды мирового детектива , Харри Свенссон # 2 Год издания: 2017 Однажды летней ночью Харри проснулся от страшного грохота: десятилетняя девочка Эмма…

 

 
 

Сейчас 318 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт