Биографии популярных писателей

 

 

НОВЫЕ ДОБАВЛЕННЫЕ КНИГИ В ФОРМАТЕ FB2 , TXT , EPUB.

Амели Нотомб. (Amelie Nothomb)

Амели Нотомб (Amelie Nothomb) — современная бельгийская писательница. Пишет по-французски.
Амели Нотомб родилась в 1966 году в Эттербеке, Бельгия. Из-за работы отца, который являлся дипломатом, ребёнком Амели довелось пожить в Китае, США, Лаосе, Бирме и Бангладеше. Этот отрезок её жизни оставил значительный отпечаток в творчестве писательницы.

По приезде в Бельгию, юная мадемуазель Нотомб поступает на отделение романских языков в Свободном университете города Брюсселя.ч Пять лет спустя, полная надежд, Амели едет завоёвывать Токио. С 1981 по 1991 год живет в Токио. Но она быстро понимает, что новая работа — совсем не то, о чём мечтала молодая писательница. Этот опыт запечатлён в её знаменитом романе «Страх и трепет», удостоенном Гран-при Французской академии. Мрачных тем и гротескных фантазий в творчестве Нотомб хватает, и, возможно, именно за это любят Амели ее читатели, наделив титулом "готической принцессы Европы".

Компьютера у нее нет, и она до сих пор пишет от руки, а письма получает по обычной почте. Она написала уже 64 книги, а опубликовала 16. Благодаря любви к Востоку, куда она мечтала вернуться, Амели Нотомб изучила японский язык. Амели Нотомб смотрит по телевизору MTV, слушает Шуберта, Бьерк и Тори Амос, читает Ницше, Дидро, Сервантеса и Танизаки. Амели Нотомб читают в 20 странах мира.

В данный момент Амели Нотомб проводит большую часть времени в Париже, иногда навещая свои брюссельские апартаменты.

Библиография

Романы

1992 - Гигиена убийцы ( L’hygiene de l’assasin )
 1993 - Любовный саботаж ( Le Sabotage amoureux )
 1995 - Катилинарии ( Les Catilinaires )
 1996 - Пеплум ( Peplum  )
 1997 - Преступление ( Attentat )
 1998 - Ртуть ( Mercure )
 1999 - Страх и трепет / Дрожь и оцепенение ( Stupeur et tremblements )
 2000 - Метафизика труб ( Metaphysique des tubes )
 2001 - Косметика врага ( Cosmetique de l’ennemi )
 2002 - Словарь имён собственных ( Robert des noms propres )
 2003 - Антихриста ( Antechrista )
 2004 - Биография голода ( Biographie de la faim )
 2005 - Серная кислота ( Acide sulfurique )
 2006 - Дневник Ласточки ( Journal d’Hirondelle )
 2007 - Токийская невеста ( Ni d’Eve ni d’Adam )
 2008 - Кодекс принца ( Le Fait du Prince )
 2009 - Зимний путь ( Le voyage d'hiver )
 2010 - Форма жизни ( Une forme de vie )
 2011 - Человек огня (Tuer le pere)
 2012 - Синяя Борода (Barbe bleue)

Рассказы и сказки

1993 - Немного китайская легенда (Legende un peu chinoise) (сказка)
1999 - Тайна в полном смысле слова (Le Mystere par excellence)
 2000 - Блестящий, как кастрюля (Brillant comme une casserole) (сказка)
2001 - Аспирин (Aspirine)
 2001 - Без имени (Sans nom)
 2004 - Вхождение Христа в Брюссель (L’Entree du Christ a Bruxelles)

Пьесы

1994 - Горючее ( Les Combustibles )
 2003-2008 - Косметика врага

 ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ  - Амели Нотомб. (Amelie Nothomb)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Моя прекрасная ошибка

Автор: Ви Киланд Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Modern Love Год издания: 2019 Он заметил, что я смотрю в его сторону, и принял это за флирт. Но я заявила, что он придурок, потому что,…

Лестница в небо

Автор: Джон Бойн Жанр: Современная Проза Серия: PRO власть Год издания: 2019 Новая книга Джона Бойна – не только “роман с ключом”, где за многими главными действующими лицами стоят реальные…

Лес теней

Автор: Франк Тилье Жанр: Современные детективы Серия: Звезды мирового детектива Год издания: 2020 В романе Франка Тилье «Лес теней» (2007) престарелый миллиардер Артур Дофр решает с…

Это не сон

Автор: Тереза Дрисколл Жанр: Современные детективы Серия: Главный триллер года , Бестселлер Amazon Год издания: 2019 Тереза Дрисколл, автор международного бестселлера «Я слежу за тобой»,…

Дневник моего исчезновения

Автор: Камилла Гребе Жанр: Триллеры Серия: Триллер по-скандинавски Год издания: 2019 В холодном лесу на окраине глухой шведской деревушки Урмберг обнаруживают пожилую женщину. Ее одежда разодрана,…

Дарующий звезды

Автор: Джоджо Мойес Жанр: Современная Проза Год издания: 2020 США. 1937 год. Элис выходит замуж за красивого американца Беннета Ван Клива в надежде избежать душной атмосферы родительского дома в…

Безликий

Автор: Майк Германов Жанр: Современные детективы Серия: Опасный прием Год издания: 2020 Царское Село – идеальное место для воскресной экскурсии или свадебной фотосессии. И вместе с тем – для…

Факультет экстремального выживания

Автор: Марина Анатольевна Андреева Жанр: Любовно-фантастические романы Год издания: 2018 Дейла Кронд, призер олимпийских игр по легкой атлетике, в результате травмы получила неутешительный диагноз и…

Гнев императора. Дальний путь

Автор: Иар Эльтеррус Жанр: Героическая фантастика Серия: Русский фантастический боевик , Элианская империя # 5 Год издания: 2016 Обитаемая Галактика… Элианская империя мало что могла…

Гнев императора. Дорога домой

Автор: Иар Эльтеррус Жанр: Героическая фантастика Серия: Русский фантастический боевик , Элианская империя # 6 Год издания: 2018 «Очередной выстрел с неба едва не застал Лару врасплох, она с…

 

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт