Биографии популярных писателей

 

 

 
 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Амели Нотомб. (Amelie Nothomb)

Амели Нотомб (Amelie Nothomb) — современная бельгийская писательница. Пишет по-французски.
Амели Нотомб родилась в 1966 году в Эттербеке, Бельгия. Из-за работы отца, который являлся дипломатом, ребёнком Амели довелось пожить в Китае, США, Лаосе, Бирме и Бангладеше. Этот отрезок её жизни оставил значительный отпечаток в творчестве писательницы.

По приезде в Бельгию, юная мадемуазель Нотомб поступает на отделение романских языков в Свободном университете города Брюсселя.ч Пять лет спустя, полная надежд, Амели едет завоёвывать Токио. С 1981 по 1991 год живет в Токио. Но она быстро понимает, что новая работа — совсем не то, о чём мечтала молодая писательница. Этот опыт запечатлён в её знаменитом романе «Страх и трепет», удостоенном Гран-при Французской академии. Мрачных тем и гротескных фантазий в творчестве Нотомб хватает, и, возможно, именно за это любят Амели ее читатели, наделив титулом "готической принцессы Европы".

Компьютера у нее нет, и она до сих пор пишет от руки, а письма получает по обычной почте. Она написала уже 64 книги, а опубликовала 16. Благодаря любви к Востоку, куда она мечтала вернуться, Амели Нотомб изучила японский язык. Амели Нотомб смотрит по телевизору MTV, слушает Шуберта, Бьерк и Тори Амос, читает Ницше, Дидро, Сервантеса и Танизаки. Амели Нотомб читают в 20 странах мира.

В данный момент Амели Нотомб проводит большую часть времени в Париже, иногда навещая свои брюссельские апартаменты.

Библиография

Романы

1992 - Гигиена убийцы ( L’hygiene de l’assasin )
 1993 - Любовный саботаж ( Le Sabotage amoureux )
 1995 - Катилинарии ( Les Catilinaires )
 1996 - Пеплум ( Peplum  )
 1997 - Преступление ( Attentat )
 1998 - Ртуть ( Mercure )
 1999 - Страх и трепет / Дрожь и оцепенение ( Stupeur et tremblements )
 2000 - Метафизика труб ( Metaphysique des tubes )
 2001 - Косметика врага ( Cosmetique de l’ennemi )
 2002 - Словарь имён собственных ( Robert des noms propres )
 2003 - Антихриста ( Antechrista )
 2004 - Биография голода ( Biographie de la faim )
 2005 - Серная кислота ( Acide sulfurique )
 2006 - Дневник Ласточки ( Journal d’Hirondelle )
 2007 - Токийская невеста ( Ni d’Eve ni d’Adam )
 2008 - Кодекс принца ( Le Fait du Prince )
 2009 - Зимний путь ( Le voyage d'hiver )
 2010 - Форма жизни ( Une forme de vie )
 2011 - Человек огня (Tuer le pere)
 2012 - Синяя Борода (Barbe bleue)

Рассказы и сказки

1993 - Немного китайская легенда (Legende un peu chinoise) (сказка)
1999 - Тайна в полном смысле слова (Le Mystere par excellence)
 2000 - Блестящий, как кастрюля (Brillant comme une casserole) (сказка)
2001 - Аспирин (Aspirine)
 2001 - Без имени (Sans nom)
 2004 - Вхождение Христа в Брюссель (L’Entree du Christ a Bruxelles)

Пьесы

1994 - Горючее ( Les Combustibles )
 2003-2008 - Косметика врага

 ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ  - Амели Нотомб. (Amelie Nothomb)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Предшественница

Автор: Дж. П. Делейни Жанр: Триллеры Год издания: 2017 ТОГДА: Эмма и Саймон въезжают в уникальный дом, построенный выдающимся, эксцентричным архитектором Эдвардом Монкфордом. Дом требует от жильцов…

Летний домик с бассейном

Автор: Герман Кох Жанр: Современная Проза Год издания: 2013 «Летний домик с бассейном» — роман голландца Германа Коха, вошедшего в десятку самых читаемых писателей Европы, — в 2011 году был…

Информатор

Автор: Джон Гришэм Жанр: Современные детективы Серия: Гришэм: лучшие детективы Год издания: 2017 Что ждет судью, нарушившего закон и справедливость ради больших денег? За расследование его…

Город мертвых

Автор: Дин Рэй Кунц Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Франкенштейн # 5 Год издания: 2016 Идет война против человечества. Когда небольшой городок Райнбоу Фалс в штате Монтана попадает в осаду, выжившие…

Думай, как Билл Гейтс

Автор: Дэниэл Смит Жанр: Деловая литература Серия: Думай как Год издания: 2017 Журнал Time назвал Гейтса одним из ста самых влиятельных людей двадцатого века. Неординарная биография Билла Гейтса…

Внимание! Муж-волшебник или куда приводят мечты

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Муж-волшебник # 2 Год издания: 2017 Все больше людей узнает о существовании наяриты Виктории. Короли и маги — все желают…

De Profundis

Автор: Эмманюэль Пиротт Жанр: Современная Проза Серия: Интеллектуальный бестселлер Год издания: 2017 Бельгия, наше время. На Европу обрушился свирепый вирус лихорадки Эбола, вакцины нет, лекарства не…

Человек, который видел сквозь лица

Автор: Эрик-Эмманюэль Шмитт Жанр: Современные детективы Серия: Азбука-бестселлер Год издания: 2017 Небольшой бельгийский городок Шарлеруа потрясен кровавым терактом. Взрыв на паперти собора повлек за…

Вафли по-шпионски

Автор: Екатерина Николаевна Вильмонт Жанр: Современные Любовные Романы Год издания: 2017 Бобров помог Марте, не назвавшись, не спросив ее имени. Она при встрече не узнала его, а он не спешит…

Урок восьмой: Как выйти замуж за темного лорда

Автор: Елена Звездная Жанр: Любовное Фэнтези Серия: Академия Магии , Академия Проклятий # 8 Год издания: 2017 Никогда не соглашайтесь присутствовать на свадьбе кронпринцессы. Никогда! Ведь вместо…

 

 
 

Сейчас 703 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт