Биографии популярных писателей

 

 

 
 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Никколо Амманити. ( Niccolo Ammaniti )

 

Никколо Амманити - один из наиболее популярных современных писателей Италии. Автор книжки эссе, двух сборников коротких рассказов и трех романов. Родился в Риме в 1966 году. Учился на биологическом факультете, но не закончил университетскую программу.

По слухам, его дипломная работа «Rilascio di Acetilcolinesterasi in neuroblastoma» стала основой первого романа «Жабры», опубликованного в 1994 году небольшим издательством «Эдиэссе» и приобретённого известнейшим издательством «Эйнауди» в 1997 году. Роман повествует о мальчике из Рима, у которого обнаружили опухоль. Он против воли оказывается в Индии, где попадает в разные, зачастую неприятные, приключения. В 1999 году по роману был снят одноимённый фильм, который, несмотря на большой бюджет, успеха не имел.

В 1995 году, вместе с отцом, известным психологом Массио Аманти, он написал очерк «Во имя сына» (Nel nome del figlio), опубликованное издательством «Мондадори». В 1996 году в антологии «Молодые каннибалы» был представлен его рассказ, написанный совместно с Луизой Бранкаччо. В том же году в издательстве «Мондадори» вышел сборник рассказов Амманити «Грязь» (Fango), среди которых «Жить и умереть в Пренестино» (Vivere e morire al Prenestino) и «Последний новый год человечества» (L’ultimo capodanno dell’umanita). По последнему рассказу в 1998 году был снят фильм «Праздника не будет» (L’ultimo capodanno) с Моникой Беллуччи в главной роли.

В 1999 году вышел в свет роман «Я заберу тебя и увезу» (Ti prendo e ti porto via), действие в котором происходит в вымышленном городке в центральной Италии. Всеобщая известность пришла к Амманити в 2001 году, после выхода романа «Я не боюсь» (Io non ho paura)[3]. В 2003 году Габриэле Сальваторес снял по нему одноимённый фильм.

В 2004 году Амманити написал сценарий для фильма «Сыворотка тщеславия» (Il siero della vanita). В 2006 году был опубликован роман «Как велит Бог» (Come Dio comanda). Книга была неоднозначно принята критикой, пользовалась популярностью среди читателей и получила премию Стрега за 2007 год. В 2008 году на экраны вышел одноимённый фильм Сальватореса.

В 2009 году Никколо Амманити написал роман «Да будет праздник» (Che la festa cominci).

Библиография


Романы:
1994 — Жабры / Branchie!
 1999 — Я заберу тебя и увезу / Ti prendo e ti porto via, Mondadori
 2001 — Я не боюсь / Io non ho paura, Einaudi
 2006 — Как велит Бог / Come Dio comanda, Mondadori
 2009 — Да будет праздник / Che la festa cominci, Einaudi

Сборник рассказов:
1996 — Грязь / Fango, Mondadori

Рассказы:
«Вечерок» / Seratina (с Лучией Бранкаччо) в сборнике «Молодые каннибалы» / Gioventu cannibale, Einaudi, 1996.
 Alba tragica в сборнике «Все зубы монстра идеальны» / Tutti i denti del mostro sono perfetti, Mondadori, 1997.
 Enchanted Music & Light Records (с Жаме д’Алессандро) в сборнике «Фазан Джонатан Ливингстон — манифест против нью-эйдж» / Il fagiano Jonathan Livingston — manifesto contro la new age, Minimum Fax, 1998.
«Друг Джеффри Дамера — мой друг» / L’amico di Jeffrey Dahmer e l’amico mio в сборнике «Италия ненавидит» / Italia odia, Supergiallo Mondadori, 2000.
«Сделай немного больно» / Fa un po' male, Micromega, 2002.
«Ты — моё сокровище» / Sei il mio tesoro в сборнике «Преступления» / Crimini, Einaudi, 2005.

Очерки:
Во имя сына / Nel nome del figlio — l’adolescenza raccontata da un padre e da un figlio (con Massimo Ammaniti), Mondadori, 1995.
Даже солнце вызывает отвращение / Anche il sole fa schifo, Rai Eri, 1997.

Экранизации

1998 — L’ultimo capodanno (Праздника не будет), Италия, реж. Марко Ризи
1999 — Branchie (Жабры), Италия, реж. Франческо Раниери Мартинотти
2003 — Io non ho paura (Я не боюсь), Великобритания, Италия, Испания, реж. Габриэле Сальваторес
2004 — Il siero della vanita (Сыворотка тщеславия), Италия, реж. Алекс Инфасчелли
2008 — Come Dio comanda (Как велит Бог), Италия, реж. Габриэле Сальваторес

 

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Никколо Амманити. ( Niccolo Ammaniti )

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

De Profundis

Автор: Эмманюэль Пиротт Жанр: Современная Проза Серия: Интеллектуальный бестселлер Год издания: 2017 Бельгия, наше время. На Европу обрушился свирепый вирус лихорадки Эбола, вакцины нет, лекарства не…

Человек, который видел сквозь лица

Автор: Эрик-Эмманюэль Шмитт Жанр: Современные детективы Серия: Азбука-бестселлер Год издания: 2017 Небольшой бельгийский городок Шарлеруа потрясен кровавым терактом. Взрыв на паперти собора повлек за…

Вафли по-шпионски

Автор: Екатерина Николаевна Вильмонт Жанр: Современные Любовные Романы Год издания: 2017 Бобров помог Марте, не назвавшись, не спросив ее имени. Она при встрече не узнала его, а он не спешит…

Урок восьмой: Как выйти замуж за темного лорда

Автор: Елена Звездная Жанр: Любовное Фэнтези Серия: Академия Магии , Академия Проклятий # 8 Год издания: 2017 Никогда не соглашайтесь присутствовать на свадьбе кронпринцессы. Никогда! Ведь вместо…

Урок шестой: Как обыграть принца Хаоса

Автор: Елена Звездная Жанр: Любовное Фэнтези Серия: Академия Магии , Академия Проклятий # 6 Год издания: 2016 Никогда не соглашайтесь работать в Службе Безопасности Империи! Никогда! А если вашему…

Урок пятый: Как не запутаться в древних клятвах

Автор: Елена Звёздная Жанр: Любовное Фэнтези Серия: Академия Магии , Академия Проклятий # 5 Год издания: 2015 Никогда не разрывайте помолвку с темным лордом! Никогда! Ведь одного неосторожного…

Синдром Атяшево

Автор: Олег Юрьевич Рой Жанр: Современная Проза Серия: Капризы и странности судьбы Год издания: 2017 Когда популярная актриса Ирина Невельская привезла жениха из провинциального Атяшева, никто не…

Песнь златовласой сирены. Тайна воды

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Фэнтези Серия: Академия Магии , Песнь златовласой сирены # 3 Год издания: 2017 Я знала, что в Академии будет сложно, но даже представить не могла, насколько. Моему…

Песнь златовласой сирены. Дыхание ветра

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовное Фэнтези Серия: Академия Магии , Песнь златовласой сирены # 2 Год издания: 2017 Вторая книга. Последняя представительница Золотого Клана сирен чудом осталась…

Империя бурь

Автор: Сара Дж. Маас Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Lady Fantasy , Стеклянный трон # 5 Год издания: 2017 Наследница трона, потомок богини огня, искуснейший в мире ассасин, двадцатилетняя Селена Сардотин…

 

 
 

Сейчас 558 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт