Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Никколо Амманити. ( Niccolo Ammaniti )

 

Никколо Амманити - один из наиболее популярных современных писателей Италии. Автор книжки эссе, двух сборников коротких рассказов и трех романов. Родился в Риме в 1966 году. Учился на биологическом факультете, но не закончил университетскую программу.

По слухам, его дипломная работа «Rilascio di Acetilcolinesterasi in neuroblastoma» стала основой первого романа «Жабры», опубликованного в 1994 году небольшим издательством «Эдиэссе» и приобретённого известнейшим издательством «Эйнауди» в 1997 году. Роман повествует о мальчике из Рима, у которого обнаружили опухоль. Он против воли оказывается в Индии, где попадает в разные, зачастую неприятные, приключения. В 1999 году по роману был снят одноимённый фильм, который, несмотря на большой бюджет, успеха не имел.

В 1995 году, вместе с отцом, известным психологом Массио Аманти, он написал очерк «Во имя сына» (Nel nome del figlio), опубликованное издательством «Мондадори». В 1996 году в антологии «Молодые каннибалы» был представлен его рассказ, написанный совместно с Луизой Бранкаччо. В том же году в издательстве «Мондадори» вышел сборник рассказов Амманити «Грязь» (Fango), среди которых «Жить и умереть в Пренестино» (Vivere e morire al Prenestino) и «Последний новый год человечества» (L’ultimo capodanno dell’umanita). По последнему рассказу в 1998 году был снят фильм «Праздника не будет» (L’ultimo capodanno) с Моникой Беллуччи в главной роли.

В 1999 году вышел в свет роман «Я заберу тебя и увезу» (Ti prendo e ti porto via), действие в котором происходит в вымышленном городке в центральной Италии. Всеобщая известность пришла к Амманити в 2001 году, после выхода романа «Я не боюсь» (Io non ho paura)[3]. В 2003 году Габриэле Сальваторес снял по нему одноимённый фильм.

В 2004 году Амманити написал сценарий для фильма «Сыворотка тщеславия» (Il siero della vanita). В 2006 году был опубликован роман «Как велит Бог» (Come Dio comanda). Книга была неоднозначно принята критикой, пользовалась популярностью среди читателей и получила премию Стрега за 2007 год. В 2008 году на экраны вышел одноимённый фильм Сальватореса.

В 2009 году Никколо Амманити написал роман «Да будет праздник» (Che la festa cominci).

Библиография


Романы:
1994 — Жабры / Branchie!
 1999 — Я заберу тебя и увезу / Ti prendo e ti porto via, Mondadori
 2001 — Я не боюсь / Io non ho paura, Einaudi
 2006 — Как велит Бог / Come Dio comanda, Mondadori
 2009 — Да будет праздник / Che la festa cominci, Einaudi

Сборник рассказов:
1996 — Грязь / Fango, Mondadori

Рассказы:
«Вечерок» / Seratina (с Лучией Бранкаччо) в сборнике «Молодые каннибалы» / Gioventu cannibale, Einaudi, 1996.
 Alba tragica в сборнике «Все зубы монстра идеальны» / Tutti i denti del mostro sono perfetti, Mondadori, 1997.
 Enchanted Music & Light Records (с Жаме д’Алессандро) в сборнике «Фазан Джонатан Ливингстон — манифест против нью-эйдж» / Il fagiano Jonathan Livingston — manifesto contro la new age, Minimum Fax, 1998.
«Друг Джеффри Дамера — мой друг» / L’amico di Jeffrey Dahmer e l’amico mio в сборнике «Италия ненавидит» / Italia odia, Supergiallo Mondadori, 2000.
«Сделай немного больно» / Fa un po' male, Micromega, 2002.
«Ты — моё сокровище» / Sei il mio tesoro в сборнике «Преступления» / Crimini, Einaudi, 2005.

Очерки:
Во имя сына / Nel nome del figlio — l’adolescenza raccontata da un padre e da un figlio (con Massimo Ammaniti), Mondadori, 1995.
Даже солнце вызывает отвращение / Anche il sole fa schifo, Rai Eri, 1997.

Экранизации

1998 — L’ultimo capodanno (Праздника не будет), Италия, реж. Марко Ризи
1999 — Branchie (Жабры), Италия, реж. Франческо Раниери Мартинотти
2003 — Io non ho paura (Я не боюсь), Великобритания, Италия, Испания, реж. Габриэле Сальваторес
2004 — Il siero della vanita (Сыворотка тщеславия), Италия, реж. Алекс Инфасчелли
2008 — Come Dio comanda (Как велит Бог), Италия, реж. Габриэле Сальваторес

 

ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ - Никколо Амманити. ( Niccolo Ammaniti )

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Ничего больше

Автор: Анна Тодд Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Романы о Лэндоне # 1 , Модное чтение Год издания: 2017 Мы возвращаемся к тем временам, когда Хардин и Тесса были в ссоре. Но даже на…

Песнь златовласой сирены. Сила Земли

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Академия Магии , Песнь златовласой сирены # 1 Год издания: 2016 Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала,…

Город лестниц

Автор: Роберт Джексон Беннетт Жанр: Детективная Фантастика Серия: Мастера фэнтези , Божественные города # 1 Год издания: 2017 Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же…

Уцелевшие

Автор: Майк Гелприн , Юлия Гофри Жанр: Городское фэнтези Серия: Магические легенды Год издания: 2017 Тысячи лет древняя раса йолнов паразитирует на людях. Йолны переселяются из одного человеческого…

Три дня и вся жизнь

Автор: Пьер Леметр Жанр: Современные детективы Серия: Азбука-бестселлер Год издания: 2017 Тихий городок, затерянный в горах на северо-западе Франции. Тихая жизнь. Но все может перемениться в один…

Испорченный

Автор: Пенелопа Дуглас Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Love&Game Год издания: 2017 Его зовут Майкл Крист. Старший брат моего парня. Красивый, сильный, внушающий невероятный страх. Я его…

Голодный дом

Автор: Дэвид Митчелл Жанр: Социальная фантастика Серия: Большой роман Год издания: 2017 Впервые на русском – новейший роман прославленного Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора…

Детский сад

Автор: Джиллиан Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 В этом мире маги-экспериментаторы доигрались, и оживлённые магией машины убили своих создателей, а теперь,…

Аромат невинности. Дыхание жизни

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #2 Год издания: 2016 Навязанный брак вынуждает подчиниться обстоятельствам. Нелегко…

Аромат невинности. Дар

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #1 Год издания: 2016 Для всех она обычная студентка, дочь обеспеченных родителей,…

 

 
 

Сейчас 464 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт