Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Дэн Симмонс . (Dan Simmons)

Дэн Симмонс (Dan Simmons) родился в Пеории, штат Иллинойс, 4 апреля 1948 года. Рос в небольших городках Среднего Запада, в том числе и в Браймфилде, Иллинойс затем явился прообразом выдуманного им Ильм Хэвена из его романов «Лето ночи» (1991г.) и «Лютая зима» (2002). В 1970 году Дэн получил степень магистра английского языка в колледже Уобаша, попутно на последнем курсе завоевав национальную премию «Фи Бета Гамма» за достижения в беллетристике, журналистике и искусстве.

Профессиональным преподавателем Дэн стал в 1971г. в Вашингтонском Университете Сент-Луиса. После чего в течение 18 лет учительствовал: 2 года в Миссури, 2 года в Баффало, штат Нью-Йорк, один год как старший педагог, а другой - как токарь шестого разряда, после чего 14 лет преподавал в Колорадо.

Следующие свои четыре года Симмонс-учитель был одним из организаторов, координаторов и преподавателей APEX - обширной специальной программы по выявлению и развитию способностей у особо одаренных детей, которая включала в себя 19 начальных школ и около 15 000 потенциальных учащихся. В течение этих лет он сумел завоевать премию Колорадской Ассоциации Образования, а также вышел в финал конкурса «Преподаватель года штата Колорадо».

Кроме того, он был национальным консультантом по теории английского языка, вёл курс «Пишем Хорошо» и имел собственный класс. 11-ти и 12-летними учащимися 6-го класса Симмонса были дети, которые имели повышенные способности к тому, что бы писать. Кстати, в одном из интервью он заявил, что именно там он ежедневно, в течение полугода рассказывал детям историю «Гипериона», а они, в свою очередь, помогали ему с выявлением ошибок и неточностей в хитросплетениях этого романа. Поэтому, всякий раз, когда кто-то говорит, что «письмо невозможно преподавать», Дэн заявляет противоположное и в доказательство приводит свой удачный опыт. Даже после того, как он стал профессиональным писателем, Дэн всегда с любовью посещал свой колледж, класс письма, преподавал письмо в Нью-Хэмпшире в курсах для взрослых, и проводил собственный симпозиум Windwalker Writers.

Первый рассказ, написанный Дэном, «Река Стикс течёт вспять» появился на свет 15 февраля 1982, в тот самый день, когда родилась его дочь, Джейн Кэтрин. Поэтому, в дальнейшем, по его словам, он всегда ощущал такую же тесную связь между своей литературой и своей жизнью. Роман «Песнь Кали», опубликованный в 1985 и получивший Всемирную премию фэнтези, становится дебютом Симмонса в «большой форме».

Профессиональным писателем Симмонс стал в 1987, тогда же и обосновался во Фронт Рейдж в Колорадо - в том же самом городе, где он и преподавал в течение 14 лет - вместе со своей женой, Карен, своей дочерью, Джейн (когда та возвращается домой дома из Гамильтонского Колледжа) и их собакой, Ферги, редкой для России породы Пемброк-Вельш-Корги. В основном он пишет в Виндволкере - их горном поместье, в маленьком домике на высоте 8400 футов в Скалистых горах, неподалёку от Национального парка. 8-ми футовая скульптура Шрайка - шипастого пугающего персонажа из четырех романов о Гиперионе и Эндимионе - которая была сделана его бывшим учеником, а ныне другом, Кли Ричисоном, теперь стоит там рядом и охраняет домик.

Дэн - один из немногих писателей, который пишет почти во всех жанрах литературы - фентези, эпической научной фантастике, в жанре романов ужаса, саспенса, является автором исторических книг, детективов и мейнстрима. Произведения его изданы в 27 странах.Многие романы Симмонса могут быть в ближайшее время экранизированы, и сейчас им уже ведутся переговоры по экранизации «Колокола по Хэму», «Бритвы Дарвина», четырёх романов «Гипериона», рассказа «Река Стикс течёт вспять». Также им написан и оргигинальный сценарий по своему роману «Фазы Тяготения», созданы два телеспектакля для малобюджетного сериала «Монстры» и адаптация сценария по роману «Дети ночи» в сотрудничестве с европейским режиссером Робертом Сиглом, с которым он надеется экранизировать и другой свой роман - «Лютая Зима». А первый фильм из пары «Илиум/Олимпос», вообще запланирован к выходу в 2005 году.

В 1995 году альма-матер Дэна - колледж Уобаша - присвоил ему степень почётного доктора за большой вклад в образование и литературу.

Многие романы Симмонса могут быть в ближайшее время экранизированы, и сейчас им уже ведутся переговоры по экранизации «Колокола по Хэму», «Бритвы Дарвина», четырёх романов «Гипериона», рассказа «Река Стикс течёт вспять». Так же им написан и оригинальный сценарий по своему роману «Фазы Тяготения», созданы два телеспектакля для малобюджетного сериала «Монстры» и адаптация сценария по роману «Дети ночи» в сотрудничестве с европейским режиссером Робертом Сиглом, с которым он надеется экранизировать и другой свой роман — «Лютая Зима». А первый фильм из пары «Илион/Олимп», вообще был запланирован к выходу в 2005 году.

В январе 2004 года было анонсированно, что по романам «Илион» и «Олимп» будет снят фильм, причем Симмонс будет и автором сценария, и исполнительным продюсером.

В начале 2008 года стали появляться слухи о скором начале производства работ над фильмом по романам «Гиперион» и «Падение Гипериона». К концу года эти слухи подтвердились.

Библиография

1985 «Песнь Кали» ( «Song of Kali» )
1989 «Фазы тяготения» («Phases of Gravity»)
1989 «Утеха падали» («Carrion Comfort»)
1989 «Гиперион» («Hyperion»)
1990 «Падение Гипериона» («The Fall of Hyperion»)
1990 «Энтропийная постель в полночь» («Entropy’s Bed at Midnight»)
1991 «Лето ночи» («Summer of Night»)
1992 «Блаженный» («The Hollow Man»)
1993 «Двуликий демон Мара. Смерть в любви» («Lovedeath»)
1992 «Дети ночи» («Children of the Night»)
1995 «Костры Эдема» («Fires of Eden»)
1996 «Эндимион» («Endymion»)
1997 «Восход Эндимиона» («The Rise of Endymion»)
1999 «Колокол по Хэму» («The Crook Factory»)
2000 «Бритва Дарвина» («Darwin’s Blade»)
2001 «Неглубокая могила» («Hardcase»)
2002 «Зимние призраки» («A Winter’s Haunting»)
2002 «Отмороженный» («Hard Freeze»)
2003 «Илион» ( «Ilium» )
2003 «Крепкий, как гвоздь» («Hard as Nails»)
2005 «Олимп» «Олимп» («Olympos»)
2007 «Террор» ( «The Terror» )
2009 «Друд, или Человек в черном»
2010 Черные холмы («Black Hills»)
2011 Флэшбэк «Flashback»

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Ведьмин крест

Автор: Татьяна Алексеевна Форш Жанр: Любовное Фэнтези Серия: Знаки судьбы Год издания: 2017 Старинный амулет – массивный плетеный крест с изумрудным камешком – единственное, что досталось Соне…

Ведьма с Лайм-стрит

Автор: Дэвид Джаэр Жанр: Ужасы и Мистика Год издания: 2016 Кто она? Королева мошенников, за которой не уследить в темноте спиритического сеанса даже с помощью светящихся браслетов, или настоящий…

Прости за любовь

Автор: Таня Винк Жанр: Современные Любовные Романы Год издания: 2017 Чтобы понять, что встретил настоящую любовь, не нужно много времени. Дима приехал сюда, в одесский санаторий, накануне собственной…

Прежде чем ты уйдешь

Автор: Клэр Свотмен Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Зои и Эд живут в согласии друг с другом, их дом полная чаша, только вот детей им Бог не дал, хотя они страстно мечтают о них. Однако…

Кремль 2222. Марьина Роща

Автор: Андрей Анатольевич Посняков Жанр: Боевая Фантастика Серия: Кремль 2222 Год издания: 2017 Москва после ядерного апокалипсиса. В Марьиной Роще обитает племя «новых людей» – нео…

Хозяин собаки

Автор: Брюс Кэмерон Жанр: Современная Проза Серия: Тот, кто не предаст. Люди и их питомцы Год издания: 2017 Брюс Кэмерон замахнулся на поистине сложную вещь – показать процесс одомашнивания…

Где живет счастье

Автор: Джоджо Мойес Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Этот магазинчик, своеобразно оформленный, забит самыми разнообразными редкими вещицами, в нем полно недорогой бижутерии, и в нем витает…

Дневник убийцы

Автор: Джон Мэтьюз Жанр: Исторический Детектив Серия: Детектив в стиле Конан Дойла , Финли Джеймсон и Джозеф Ардженти # 2 Год издания: 2017 Нью-Йорк, 1893 год. Два года назад инспектор Джозеф…

Детская комната

Автор: Валентина Гоби Жанр: Современная Проза Год издания: 2016 Трагическая и жизнеутверждающая история борьбы юной матери против фабрики смерти, концлагеря Равенсбрюк. Борьбы за каждую каплю молока,…

Белый квадрат. Лепесток сакуры

Автор: Олег Юрьевич Рой Жанр: Современная Проза Серия: Капризы и странности судьбы Год издания: 2016 Оказавшись в японском плену, Виктор Афанасьевич Спиридонов впервые вышел на белый квадрат татами и…

 

 
 

Сейчас 1060 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт