Биографии популярных писателей

 

 

 

Книжные новинки 2016 года

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Дэн Симмонс . (Dan Simmons)

Дэн Симмонс (Dan Simmons) родился в Пеории, штат Иллинойс, 4 апреля 1948 года. Рос в небольших городках Среднего Запада, в том числе и в Браймфилде, Иллинойс затем явился прообразом выдуманного им Ильм Хэвена из его романов «Лето ночи» (1991г.) и «Лютая зима» (2002). В 1970 году Дэн получил степень магистра английского языка в колледже Уобаша, попутно на последнем курсе завоевав национальную премию «Фи Бета Гамма» за достижения в беллетристике, журналистике и искусстве.

Профессиональным преподавателем Дэн стал в 1971г. в Вашингтонском Университете Сент-Луиса. После чего в течение 18 лет учительствовал: 2 года в Миссури, 2 года в Баффало, штат Нью-Йорк, один год как старший педагог, а другой - как токарь шестого разряда, после чего 14 лет преподавал в Колорадо.

Следующие свои четыре года Симмонс-учитель был одним из организаторов, координаторов и преподавателей APEX - обширной специальной программы по выявлению и развитию способностей у особо одаренных детей, которая включала в себя 19 начальных школ и около 15 000 потенциальных учащихся. В течение этих лет он сумел завоевать премию Колорадской Ассоциации Образования, а также вышел в финал конкурса «Преподаватель года штата Колорадо».

Кроме того, он был национальным консультантом по теории английского языка, вёл курс «Пишем Хорошо» и имел собственный класс. 11-ти и 12-летними учащимися 6-го класса Симмонса были дети, которые имели повышенные способности к тому, что бы писать. Кстати, в одном из интервью он заявил, что именно там он ежедневно, в течение полугода рассказывал детям историю «Гипериона», а они, в свою очередь, помогали ему с выявлением ошибок и неточностей в хитросплетениях этого романа. Поэтому, всякий раз, когда кто-то говорит, что «письмо невозможно преподавать», Дэн заявляет противоположное и в доказательство приводит свой удачный опыт. Даже после того, как он стал профессиональным писателем, Дэн всегда с любовью посещал свой колледж, класс письма, преподавал письмо в Нью-Хэмпшире в курсах для взрослых, и проводил собственный симпозиум Windwalker Writers.

Первый рассказ, написанный Дэном, «Река Стикс течёт вспять» появился на свет 15 февраля 1982, в тот самый день, когда родилась его дочь, Джейн Кэтрин. Поэтому, в дальнейшем, по его словам, он всегда ощущал такую же тесную связь между своей литературой и своей жизнью. Роман «Песнь Кали», опубликованный в 1985 и получивший Всемирную премию фэнтези, становится дебютом Симмонса в «большой форме».

Профессиональным писателем Симмонс стал в 1987, тогда же и обосновался во Фронт Рейдж в Колорадо - в том же самом городе, где он и преподавал в течение 14 лет - вместе со своей женой, Карен, своей дочерью, Джейн (когда та возвращается домой дома из Гамильтонского Колледжа) и их собакой, Ферги, редкой для России породы Пемброк-Вельш-Корги. В основном он пишет в Виндволкере - их горном поместье, в маленьком домике на высоте 8400 футов в Скалистых горах, неподалёку от Национального парка. 8-ми футовая скульптура Шрайка - шипастого пугающего персонажа из четырех романов о Гиперионе и Эндимионе - которая была сделана его бывшим учеником, а ныне другом, Кли Ричисоном, теперь стоит там рядом и охраняет домик.

Дэн - один из немногих писателей, который пишет почти во всех жанрах литературы - фентези, эпической научной фантастике, в жанре романов ужаса, саспенса, является автором исторических книг, детективов и мейнстрима. Произведения его изданы в 27 странах.Многие романы Симмонса могут быть в ближайшее время экранизированы, и сейчас им уже ведутся переговоры по экранизации «Колокола по Хэму», «Бритвы Дарвина», четырёх романов «Гипериона», рассказа «Река Стикс течёт вспять». Также им написан и оргигинальный сценарий по своему роману «Фазы Тяготения», созданы два телеспектакля для малобюджетного сериала «Монстры» и адаптация сценария по роману «Дети ночи» в сотрудничестве с европейским режиссером Робертом Сиглом, с которым он надеется экранизировать и другой свой роман - «Лютая Зима». А первый фильм из пары «Илиум/Олимпос», вообще запланирован к выходу в 2005 году.

В 1995 году альма-матер Дэна - колледж Уобаша - присвоил ему степень почётного доктора за большой вклад в образование и литературу.

Многие романы Симмонса могут быть в ближайшее время экранизированы, и сейчас им уже ведутся переговоры по экранизации «Колокола по Хэму», «Бритвы Дарвина», четырёх романов «Гипериона», рассказа «Река Стикс течёт вспять». Так же им написан и оригинальный сценарий по своему роману «Фазы Тяготения», созданы два телеспектакля для малобюджетного сериала «Монстры» и адаптация сценария по роману «Дети ночи» в сотрудничестве с европейским режиссером Робертом Сиглом, с которым он надеется экранизировать и другой свой роман — «Лютая Зима». А первый фильм из пары «Илион/Олимп», вообще был запланирован к выходу в 2005 году.

В январе 2004 года было анонсированно, что по романам «Илион» и «Олимп» будет снят фильм, причем Симмонс будет и автором сценария, и исполнительным продюсером.

В начале 2008 года стали появляться слухи о скором начале производства работ над фильмом по романам «Гиперион» и «Падение Гипериона». К концу года эти слухи подтвердились.

Библиография

1985 «Песнь Кали» ( «Song of Kali» )
1989 «Фазы тяготения» («Phases of Gravity»)
1989 «Утеха падали» («Carrion Comfort»)
1989 «Гиперион» («Hyperion»)
1990 «Падение Гипериона» («The Fall of Hyperion»)
1990 «Энтропийная постель в полночь» («Entropy’s Bed at Midnight»)
1991 «Лето ночи» («Summer of Night»)
1992 «Блаженный» («The Hollow Man»)
1993 «Двуликий демон Мара. Смерть в любви» («Lovedeath»)
1992 «Дети ночи» («Children of the Night»)
1995 «Костры Эдема» («Fires of Eden»)
1996 «Эндимион» («Endymion»)
1997 «Восход Эндимиона» («The Rise of Endymion»)
1999 «Колокол по Хэму» («The Crook Factory»)
2000 «Бритва Дарвина» («Darwin’s Blade»)
2001 «Неглубокая могила» («Hardcase»)
2002 «Зимние призраки» («A Winter’s Haunting»)
2002 «Отмороженный» («Hard Freeze»)
2003 «Илион» ( «Ilium» )
2003 «Крепкий, как гвоздь» («Hard as Nails»)
2005 «Олимп» «Олимп» («Olympos»)
2007 «Террор» ( «The Terror» )
2009 «Друд, или Человек в черном»
2010 Черные холмы («Black Hills»)
2011 Флэшбэк «Flashback»

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Вне правил

Автор: Джон Гришэм Жанр: Современные детективы Серия: Гришэм; лучшие детективы Год издания: 2016 Себастиан Радд – необычный адвокат. Его офис – пуленепробиваемый фургон с бесперебойным…

Видящая истину

Автор: Сьюзан Деннард Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Код магии # 1 Год издания: 2016 В Колдовских землях некоторые рождаются с колдовским даром, отличающим их от других. Разновидностей магии здесь почти…

Сказания Меекханского пограничья. Восток – Запад

Автор: Роберт М. Вегнер Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Легендарные фантастические сериалы , Сказания Меекханского пограничья # 2 Год издания: 2016 Восток Меекханской империи – край неспокойный.…

Пассажир

Автор: Жан-Кристоф Гранже Жанр: Современные детективы Серия: Звезды мирового детектива Год издания: 2013 Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному…

Огненная проповедь

Автор: Франческа Хейг Жанр: Героическая фантастика Серия: Огненная проповедь # 1 Год издания: 2016 Ядерный апокалипсис расколол не только землю, но и само время, безвозвратно поделив его на До и…

Нас не существует

Автор: Татьяна Зингер Жанр: Героическая фантастика Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 Наташа знает с детства, что привидений не бывает, русалки – красивый вымысел, а упыри водятся…

Мужчина и женщина в эпоху динозавров

Автор: Маргарет Этвуд Жанр: Современная Проза Серия: Интеллектуальный бестселлер Год издания: 2016 Леся, Нат, Элизабет. Казалось бы, что может быть обыденнее, банальнее любовного треугольника? Но…

Красные моря под красными небесами

Автор: Скотт Линч Жанр: Героическая фантастика Серия: Звезды новой фэнтези , Благородные Канальи # 2 Год издания: 2016 «Свежо, оригинально, крайне занимательно – и великолепно…

Королева Тирлинга

Автор: Эрика Йохансен Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Королева Тирлинга Год издания: 2016 В день девятнадцатилетия Келси Рэйли за ней пришли стражники, чтобы сопроводить ее – будущую правительницу…

Книга превращений

Автор: Марк Чаран Ньютон Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Легенды красного солнца # 3 Год издания: 2016 Древней столице отовсюду грозят опасности. Оледенение гонит к стенам Виллджамура толпы беженцев со…

 

 
 

Сейчас 140 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт