Биографии популярных писателей

 

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Джордж Мартин. ( George R.R. Martin )

Джордж Мартин родился 20 сентября 1948 года в Байонне, штат Нью-Джерси.Посещал начальную школу Мэри Джейн Донахью и Marist High School в Байонне. С детства увлекался чтением и писал, продавал страшные истории соседским детям. В старших классах стал поклонником и коллекционером комиксов, а также начал писать для любительских фэнских журналов.

В Северо-Западном Университете (Northwest University) в Эванстоне, штат Иллинойс, получил степени бакалавра (1970) и магистра (1971) по специальности «Журналистика». В то же время написал и опубликовал в февральском номере журнала «Galaxy» за 1971 год свой первый рассказ — «Герой» («The Hero»).
В 1972-1974 годах проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.
В 1973-1976 годах проводил шахматные турниры для Continental Chess Association.
В 1976-1978 годах преподавал журналистику в Clarke College, г. Дюбук, штат Айова.
В 1980-х годах переехал в Голливуд, где долгое время работал как сценарист (к примеру, в сериале The Beauty and The Beast), редактор (сериал The Twilight Zone), продюсер (сериал Doorways).
Был женат на Гейл Барник (Gale Burnick) с 1975 по 1979 год, детей нет. Живет в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Библиография

A Song for Lya, 1976 (сборник рассказов)
Songs of Stars and Shadows, 1977 (сборник рассказов)
Dying of the Light /«Умирающий свет», 1977
Sandkings / «Песчаные короли» («Короли-пустынники»), 1981 (сборник рассказов)
Windheaven / «Шторм в Гавани Ветров», 1981 (совместно с Лизой Татл)
Fevre Dream / «Грезы Февра», 1982
The Armageddon Rag, 1983
Songs the Dead Men Sing, 1983 (сборник рассказов)
Nightflyers / «Летящие в ночи», 1985 (сборник рассказов) Экранизирован.
Tuf Voyaging / «Путешествия Тафа», 1986 (сборник рассказов)
Portraits of His Children / «Портреты его детей», 1987 (сборник рассказов)
Dead Man’s Hand, 1990 (совместно с Джоном Дж. Миллером)
The Pear-Shaped Man, 1991

Цикл «The Song of Ice and Fire» / «Песнь Льда и Огня»:

«A Game of Thrones» / «Игра Престолов», 1996
«A Clash of Kings» / «Битва королей», 1998
«A Storm of Swords» / «Буря мечей», 2000
«A Feast for Crows» / ««Пир Стервятников» («Пир для воронов»)», 2005
«A Dance with Dragons» / Танец с драконами. Грезы и пыль , 2011
«A Dance with Dragons» / Танец с драконами. Искры над пеплом , 2012
«The Winds of Winter» / «Ветра Зимы», не окончено
«A Dream of Spring» / «Грезы о Весне», не окончено

Отдельно опубликованные главы цикла «The Song of Ice and Fire»:
 
повесть «Blood of the Dragon» / «Кровь Дракона» [фрагмент романа «Игра престолов»], 1996
повесть «Path of the Dragon» / «Путь Дракона» [фрагмент романа «Буря мечей»], 2000
повесть «The Arms of the Kraken» / «Оружие Кракена» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2003
глава романа: «The Captain of Guards» / «Капитан гвардии» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2005
глава романа: «Daenerys» / «Дейенерис» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2005
часть романа: «Reek» / «Вонючка» [фрагмент романа «Танец с драконами»], 2008
Приквел цикла «The Song of Ice and Fire»:
Цикл «Tales of the Seven Kingdoms» / «Истории Семи Королевств» («Повести Семи Королевств»):
повесть «The Hedge Knight» / «Межевой рыцарь», сборник Legends / «Легенды», 1998
повесть «The Sworn Sword» / «Присяжный рыцарь» («Верный меч»), сборник Legends 2 / «Легенды II»,2003
повесть «The Mystery Knight» / «Мистический рыцарь»
Quartet, 2001 (сборник повестей)

Титулы, награды и премии

1975, Хьюго — роман (Novella) — «Песнь о Лии» («A Song for Lya»), 1974;
1976, Локус — роман — «Шторм в Гавани Ветров» («The Storms of Windhaven»), 1975;
1977, Локус — авторский сборник (Author collection) — «Песнь о Лии» («A Song for Lya and Other Stories»), 1976;
1979, Небьюла — короткая повесть (Novellette) — «Короли-пустынники» («Sandkings»), 1979;
1980, Хьюго — короткая повесть — «Короли-пустынники»;
1980, Хьюго — рассказ (Short Story) — «Путь Креста и Дракона» («The Way of Cross & Dragon»), 1979;
1980, Локус — короткая повесть — «Короли-пустынники»;
1980, Локус — рассказ — «Путь Креста и Дракона»;
1981, Локус — роман — «Летящие сквозь ночь» («Nightflyers»), 1980;
1982, Daikon (японский аналог Хьюго) — Лучшая переводной роман — «Летящие сквозь ночь»;
1982, Локус — короткая повесть — «Хранители» («Guardians»), 1981;
1982, Локус — авторский сборник — «Короли-пустынники»;
1984, Balrog — роман — «Шум Армагеддона» («The Armageddon Rag»), 1982;
1984, Gigamesh (Испания) — Лучший роман — «Грезы Февра» («Fevre Dream»), 1982;
1984, Локус — короткая повесть — «Лечение мартышками» («The Monkey Treatment»), 1983;
1985, Небьюла — короткая повесть — «Портреты его детей» («Portraits of His Children»), 1985;
1987, Gigamesh (Испания) — антология/сборник — «Песни, которые поют мертвецы» («Songs the Dead Men Sing»);
1987, «Daedelus» — «Дикие Карты» («Wild Cards») (в качестве редактора);
1987, Bram Stocker Award (Премия Брэма Стокера) — повесть/короткая повесть (Long Fiction Novella/Novelette) — «Человек-в-форме-груши» («The Pear-Shaped Man»), 1987;
1989, «Всемирная премия фэнтези» — роман — «Шесть серебряных пуль» («The Skin Trade»), 1988;
1989, Gigamesh (Испания) — Best Novel — «Путешествия Тафа» («Tuf Voyaging»), 1986;
1997, Хьюго — повесть — «Кровь Дракона» («Blood of the Dragon»), 1996;
1997, Локус — фэнтезийный роман (Fantasy Novel) — «Игра Престолов» («A Game of Thrones»), 1996;
1999, Локус — фэнтезийный роман — «Битва Королей» («A Clash of Kings»), 1998;
2001, Локус — фэнтезийный роман — «Буря мечей» («A Storm of Swords»), 2000.

Экранизации

В январе 2007 года компания HBO купила права на экранизацию цикла «Песнь Льда и Пламени». Каждая книга будет экранизирована как один сезон, состоящий из 12 серий (за исключением четвертой и пятой книги, которые объединены в один сезон и первой - 10 серий).
Подробнее о процессе съемок и о серии в целом (на русском)
НВО выпустила сериал из 10 серий на экраны в апреле 2011 г.  1 апреля 2012 г. стартовал второй сезон сериала.

загрузка...

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Право на выбор

Автор: Алиса Ардова Жанр: Фэнтези Серия: Руны любви , Мое проклятие # 2 Год издания: 2017 Что вы знаете о вере? Мой ответ — ничего. Сильна ли она? Сильнее разъяренного къора. Горяча ли она?…

Прикосновение

Автор: Дэниел Киз Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение – и смертоносная зараза проникла в…

Разделенные

Автор: Нил Шустерман Жанр: Социальная фантастика Серия: #YoungThriller , Беглецы # 2 Год издания: 2017 Заготовительный лагерь «Веселый дровосек» уничтожен, однако родители продолжают…

Влюбись, если осмелишься!

Автор: Бекки Чейз Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Смертельные игры Год издания: 2017 Юная Тейлор Фарелли, избалованная наследница огромного состояния, никак не ожидала, что ее отпуск…

Двое в лодке (сборник)

Автор: Александр Варго Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Myst. Черная книга 18+ Год издания: 2017 Ночь. Открытое море. Одинокая лодка. Ее борта забрызганы кровью. На дне лодки лежит истекающая кровью…

Вид с дешевых мест (сборник)

Автор: Нил Гейман Жанр: Публицистика Серия: Миры Нила Геймана Год издания: 2017 Перед вами увлекательный сборник очерков и статей на самые разные темы – от искусства и его творцов до…

Мотив для убийства

Автор: Блейк Пирс Жанр: Полицейский Детектив Серия: Загадки Эйвери Блэк # 1 Год издания: 2017 Детектив убойного отдела, Эйвери Блэк прошла через все круги ада. Еще до работы в полиции, будучи…

Прежде чем он убьёт

Автор: Блейк Пирс Жанр: Политический Детектив Серия: Загадки Макензи Уайт # 1 Год издания: 2017 На кукурузном поле в штате Небраска находят труп женщины. Привязанная к столбу, она стала жертвой…

Гордая птичка Воробышек

Автор: Янина Логвин Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Звезда Рунета Год издания: 2017 Новый город, новый университет и новые друзья. Что приготовила судьба для неприметной провинциальной…

Чувственная пытка

Автор: Степанида Воск Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Знаки соблазна Год издания: 2017 Куда может завести фантазия? Где грань между вымыслом и реальностью? Что делать, если фантазии…

 

 
 

Сейчас 737 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

загрузка...

Вход на сайт