Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Джордж Мартин. ( George R.R. Martin )

Джордж Мартин родился 20 сентября 1948 года в Байонне, штат Нью-Джерси.Посещал начальную школу Мэри Джейн Донахью и Marist High School в Байонне. С детства увлекался чтением и писал, продавал страшные истории соседским детям. В старших классах стал поклонником и коллекционером комиксов, а также начал писать для любительских фэнских журналов.

В Северо-Западном Университете (Northwest University) в Эванстоне, штат Иллинойс, получил степени бакалавра (1970) и магистра (1971) по специальности «Журналистика». В то же время написал и опубликовал в февральском номере журнала «Galaxy» за 1971 год свой первый рассказ — «Герой» («The Hero»).
В 1972-1974 годах проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.
В 1973-1976 годах проводил шахматные турниры для Continental Chess Association.
В 1976-1978 годах преподавал журналистику в Clarke College, г. Дюбук, штат Айова.
В 1980-х годах переехал в Голливуд, где долгое время работал как сценарист (к примеру, в сериале The Beauty and The Beast), редактор (сериал The Twilight Zone), продюсер (сериал Doorways).
Был женат на Гейл Барник (Gale Burnick) с 1975 по 1979 год, детей нет. Живет в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Библиография

A Song for Lya, 1976 (сборник рассказов)
Songs of Stars and Shadows, 1977 (сборник рассказов)
Dying of the Light /«Умирающий свет», 1977
Sandkings / «Песчаные короли» («Короли-пустынники»), 1981 (сборник рассказов)
Windheaven / «Шторм в Гавани Ветров», 1981 (совместно с Лизой Татл)
Fevre Dream / «Грезы Февра», 1982
The Armageddon Rag, 1983
Songs the Dead Men Sing, 1983 (сборник рассказов)
Nightflyers / «Летящие в ночи», 1985 (сборник рассказов) Экранизирован.
Tuf Voyaging / «Путешествия Тафа», 1986 (сборник рассказов)
Portraits of His Children / «Портреты его детей», 1987 (сборник рассказов)
Dead Man’s Hand, 1990 (совместно с Джоном Дж. Миллером)
The Pear-Shaped Man, 1991

Цикл «The Song of Ice and Fire» / «Песнь Льда и Огня»:

«A Game of Thrones» / «Игра Престолов», 1996
«A Clash of Kings» / «Битва королей», 1998
«A Storm of Swords» / «Буря мечей», 2000
«A Feast for Crows» / ««Пир Стервятников» («Пир для воронов»)», 2005
«A Dance with Dragons» / Танец с драконами. Грезы и пыль , 2011
«A Dance with Dragons» / Танец с драконами. Искры над пеплом , 2012
«The Winds of Winter» / «Ветра Зимы», не окончено
«A Dream of Spring» / «Грезы о Весне», не окончено

Отдельно опубликованные главы цикла «The Song of Ice and Fire»:
 
повесть «Blood of the Dragon» / «Кровь Дракона» [фрагмент романа «Игра престолов»], 1996
повесть «Path of the Dragon» / «Путь Дракона» [фрагмент романа «Буря мечей»], 2000
повесть «The Arms of the Kraken» / «Оружие Кракена» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2003
глава романа: «The Captain of Guards» / «Капитан гвардии» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2005
глава романа: «Daenerys» / «Дейенерис» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2005
часть романа: «Reek» / «Вонючка» [фрагмент романа «Танец с драконами»], 2008
Приквел цикла «The Song of Ice and Fire»:
Цикл «Tales of the Seven Kingdoms» / «Истории Семи Королевств» («Повести Семи Королевств»):
повесть «The Hedge Knight» / «Межевой рыцарь», сборник Legends / «Легенды», 1998
повесть «The Sworn Sword» / «Присяжный рыцарь» («Верный меч»), сборник Legends 2 / «Легенды II»,2003
повесть «The Mystery Knight» / «Мистический рыцарь»
Quartet, 2001 (сборник повестей)

Титулы, награды и премии

1975, Хьюго — роман (Novella) — «Песнь о Лии» («A Song for Lya»), 1974;
1976, Локус — роман — «Шторм в Гавани Ветров» («The Storms of Windhaven»), 1975;
1977, Локус — авторский сборник (Author collection) — «Песнь о Лии» («A Song for Lya and Other Stories»), 1976;
1979, Небьюла — короткая повесть (Novellette) — «Короли-пустынники» («Sandkings»), 1979;
1980, Хьюго — короткая повесть — «Короли-пустынники»;
1980, Хьюго — рассказ (Short Story) — «Путь Креста и Дракона» («The Way of Cross & Dragon»), 1979;
1980, Локус — короткая повесть — «Короли-пустынники»;
1980, Локус — рассказ — «Путь Креста и Дракона»;
1981, Локус — роман — «Летящие сквозь ночь» («Nightflyers»), 1980;
1982, Daikon (японский аналог Хьюго) — Лучшая переводной роман — «Летящие сквозь ночь»;
1982, Локус — короткая повесть — «Хранители» («Guardians»), 1981;
1982, Локус — авторский сборник — «Короли-пустынники»;
1984, Balrog — роман — «Шум Армагеддона» («The Armageddon Rag»), 1982;
1984, Gigamesh (Испания) — Лучший роман — «Грезы Февра» («Fevre Dream»), 1982;
1984, Локус — короткая повесть — «Лечение мартышками» («The Monkey Treatment»), 1983;
1985, Небьюла — короткая повесть — «Портреты его детей» («Portraits of His Children»), 1985;
1987, Gigamesh (Испания) — антология/сборник — «Песни, которые поют мертвецы» («Songs the Dead Men Sing»);
1987, «Daedelus» — «Дикие Карты» («Wild Cards») (в качестве редактора);
1987, Bram Stocker Award (Премия Брэма Стокера) — повесть/короткая повесть (Long Fiction Novella/Novelette) — «Человек-в-форме-груши» («The Pear-Shaped Man»), 1987;
1989, «Всемирная премия фэнтези» — роман — «Шесть серебряных пуль» («The Skin Trade»), 1988;
1989, Gigamesh (Испания) — Best Novel — «Путешествия Тафа» («Tuf Voyaging»), 1986;
1997, Хьюго — повесть — «Кровь Дракона» («Blood of the Dragon»), 1996;
1997, Локус — фэнтезийный роман (Fantasy Novel) — «Игра Престолов» («A Game of Thrones»), 1996;
1999, Локус — фэнтезийный роман — «Битва Королей» («A Clash of Kings»), 1998;
2001, Локус — фэнтезийный роман — «Буря мечей» («A Storm of Swords»), 2000.

Экранизации

В январе 2007 года компания HBO купила права на экранизацию цикла «Песнь Льда и Пламени». Каждая книга будет экранизирована как один сезон, состоящий из 12 серий (за исключением четвертой и пятой книги, которые объединены в один сезон и первой - 10 серий).
Подробнее о процессе съемок и о серии в целом (на русском)
НВО выпустила сериал из 10 серий на экраны в апреле 2011 г.  1 апреля 2012 г. стартовал второй сезон сериала.

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Ничего больше

Автор: Анна Тодд Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Романы о Лэндоне # 1 , Модное чтение Год издания: 2017 Мы возвращаемся к тем временам, когда Хардин и Тесса были в ссоре. Но даже на…

Песнь златовласой сирены. Сила Земли

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Академия Магии , Песнь златовласой сирены # 1 Год издания: 2016 Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала,…

Город лестниц

Автор: Роберт Джексон Беннетт Жанр: Детективная Фантастика Серия: Мастера фэнтези , Божественные города # 1 Год издания: 2017 Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же…

Уцелевшие

Автор: Майк Гелприн , Юлия Гофри Жанр: Городское фэнтези Серия: Магические легенды Год издания: 2017 Тысячи лет древняя раса йолнов паразитирует на людях. Йолны переселяются из одного человеческого…

Три дня и вся жизнь

Автор: Пьер Леметр Жанр: Современные детективы Серия: Азбука-бестселлер Год издания: 2017 Тихий городок, затерянный в горах на северо-западе Франции. Тихая жизнь. Но все может перемениться в один…

Испорченный

Автор: Пенелопа Дуглас Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Love&Game Год издания: 2017 Его зовут Майкл Крист. Старший брат моего парня. Красивый, сильный, внушающий невероятный страх. Я его…

Голодный дом

Автор: Дэвид Митчелл Жанр: Социальная фантастика Серия: Большой роман Год издания: 2017 Впервые на русском – новейший роман прославленного Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора…

Детский сад

Автор: Джиллиан Жанр: Приключенческое Фэнтези Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 В этом мире маги-экспериментаторы доигрались, и оживлённые магией машины убили своих создателей, а теперь,…

Аромат невинности. Дыхание жизни

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #2 Год издания: 2016 Навязанный брак вынуждает подчиниться обстоятельствам. Нелегко…

Аромат невинности. Дар

Автор: Франциска Вудворт Жанр: Любовно-фантастические романы Серия: Пятьдесят оттенков магии, Аромат невинности #1 Год издания: 2016 Для всех она обычная студентка, дочь обеспеченных родителей,…

 

 
 

Сейчас 427 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт