Биографии популярных писателей

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Данил Аркадьевич Корецкий

 

Данил Корецкий - Советский и российский писатель и сценарист. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Полковник милиции. Почётный сотрудник МВД. Основное направление в творчестве Данила Корецкого — криминальные сюжеты, частично основанные на реальных событиях и уголовных делах.

Двадцать написанных им художественных произведений выдержали более 150 изданий, общим тиражом свыше 15 миллионов экземпляров. Некоторые произведения автора переведены на иностранные языки и известны во многих странах мира. По его романам и сценариям снято три художественных фильма и три многосерийных телевизионных фильма.Данил Аркадьевич Корецкий  — автор 210 научных работ, более 400 судебных очерков и статей в центральных и местных газетах и журналах. Автор 12 предложений, вошедших в законы и практику, разработчик альтернативного «Закона об оружии». Член Союза Российских писателей.
Данил Аркадьевич Корецкий родился 8 января 1948 года в Ростове-на-Дону в семье врачей. При рождении отец Аркадий Львович Корецкий хотел дать мальчику имя Дон, в честь своего брата, геройски погибшего в Великой Отечественной Войне. Однако в ЗАГСе отказались регистрировать это имя, сославшись на то, что такого имени ни в каких списках нет. То, что отцом были представлены документы погибшего брата с именем Дон, ничего не изменило. Тогда мальчика зарегистрировали Данилом с одной «и» в имени, вопреки классическому имени Даниил. В детстве Данил мечтал стать журналистом и сыщиком.

В 1967 году окончил Ростовский радиотехнический техникум, в 1972 году — Ростовский Государственный институт, юридический факультет. Образование: среднее специальное и высшее юридическое.

 

Служебная деятельность

После окончания юридического факультета в 1972 году, Корецкий работал следователем прокуратуры Кировского района города Ростова-на-Дону. В 1975 году был назначен старшим научным сотрудником первой в стране Центральной Северо-Кавказской лаборатории судебных экспертиз Министерства юстиции РСФСР. Работал там до 1980 года. С 1981 года по настоящее время служит в Ростовском факультете Академии МВД СССР, а впоследствии в Ростовском юридическом институте МВД РФ (кафедра криминологии и уголовно-исполнительного права). Был первым начальником этой кафедры.

Уже в самом начале деятельности Данил Аркадьевич пробует писать повести и романы на криминальные темы. Несмотря на то, что Корецкий был примерным следователем, сослуживцы относились к нему насторожено из-за его аристократических привычек, фамилии и литературного опыта. В партию его не приняли, что затормозило карьерный рост.

 

Творчество

В настоящее время доктор наук Данил Аркадьевич Корецкий удачно совмещает научную деятельность в области криминологии и пишет романы, хотя его официальный оппонент на защите кандидатской диссертации, харьковский профессор Даньшин говорил ему, что такое совмещение абсолютно исключено.

Данил Корецкий — член Союза Российских писателей, автор более четырёхсот судебных очерков и статей в центральных и местных газетах и журналах. Принимал участие в телевизионных передачах: «Тема», «Что? Где? Когда?», «Национальный интерес», «Культурная революция», «Слушается дело», «К барьеру!».

Главные герои произведений Данила Аркадьевича часто имеют своих реальных прототипов. Например, с ветерана МВД Николая Ивановича Бычкова, который работал ещё в НКВД, при Берии и ходил в немецкий тыл в составе диверсионной группы, «списан» персонаж ветеран-оперуполномоченный Игнат Филиппович Сизов «Старик». Прототипом Филиппа Коренева (Лиса), героя романов серии «Антикиллер», являлся инспектор уголовного розыска Анатолий Рублёв, который имел прозвище Лис. Многие реальные эпизоды его жизни, которые вошли в романы, иногда воспринимаются, как выдумки автора. К сожалению, Рублёв рано умер от инфаркта. Другой знакомый Корецкого командовал группой захвата, воевал в Чечне, и, к тому же сочинял очень хорошие, жизненные песни. Он был прототипом командиров спецподразделений в романах Данила Аркадьевича.


Экранизация произведений

Полнометражные художественные фильмы
(2002) — Антикиллер
(2003) — Антикиллер 2: Антитеррор
(2009) — Антикиллер Д.К: Любовь без памяти

Сериалы
(2003) — Оперативный псевдоним
(2005) — Оперативный псевдоним-2. Код возвращения
(2006) — Секретные поручения

 

Библиография
Циклы произведений
Опер Крылов
(1988) — Свой круг
(1988) — Принцип карате
(1991) — Задержание
(1992) — Смягчающие обстоятельства
(1993) — Ведётся розыск
Антикиллер
(1994) — Вопреки закону
(1995) — Антикиллер
(1998) — Антикиллер 2
(2009) — Антикиллер 3: Допрос с пристрастием
(2012) — Антикиллер 4(в работе)
Пешка в большой игре
(1995) — Пешка в большой игре
(1995) — Акция прикрытия
(1996) — Основная операция
Оперативный псевдоним
(1997) — Оперативный псевдоним
(1999) — Подставная фигура
(2005) — Код возвращения
Секретные поручения
(1998) — Секретные поручения
(2006) — Секретные поручения-2
Знаки «Волка»
(2000) — Татуированная кожа
(2003) — Расписной (Адрес командировки - тюрьма)
(2011) — По следу Черта
Похититель секретов
(2003) — Парфюм в Андорре
(2007) — Русская зима в Вене
(2007) — Жаркое рождество в Дубае
(2009) — Маяк в Борсхане
(2009) — Бехеровка на аперитив
Рок-н-ролл под Кремлём
(2004) — Атомный поезд
(2007) — Рок-н-ролл под Кремлём
(2008) — Рок-н-ролл под Кремлём. Книга 2. Найти шпиона
(2009) — Рок-н-ролл под Кремлём. Книга 3. Спасти шпиона
(2011) — Рок-н-ролл под Кремлём. Книга 4. Еще один шпион
(2011) — Рок-н-ролл под Кремлём. Книга 5. Освободить шпиона(в печати)
Менты не ангелы, но...
(2011) — Менты не ангелы, но...
Перстень Иуды
(2012) — Перстень Иуды(в соавторстве с Сергеем Поляковым)(в работе)

 

Сериалы
Криминальные приключения (цикл рассказов)
(1984) — Логика выбора
(1990) — Чего не может делать машина
(1995) — Стерильная планета
(1995) — Код справедливости
(1995) — Охота
(1995) — Шок
(1995) — Трефовый туз
(1995) — Двое
(1995) — Ошибка
(1995) — В конечном счёте

 

Романы
(1988) — Принцип Карате
(1991) — Привести в исполнение
(1992) — Смягчающие обстоятельства
(1995) — Антикиллер
(1995) — Пешка в большой игре
(1995) — Акция прикрытия
(1996) — Основная операция
(1997) — Оперативный псевдоним
(1998) — Антикиллер 2
(1998) — Секретные поручения
(1999) — Подставная фигура
(2000) — Татуированная кожа
(2003) — Расписной
(2003) — Адрес командировки - тюрьма
(2004) — Атомный поезд
(2005) — Код возвращения
(2006) — Секретные поручения-2
(2007) — Рок-н-ролл под Кремлём
(2008) — Рок-н-ролл под Кремлём. Книга 2. Найти шпиона
(2009) — Антикиллер 3: Допрос с пристрастием
(2009) — Рок-н-ролл под Кремлём. Книга 3. Спасти шпиона
(2009) — Отдалённые последствия. Иракская сага
(2010) — Меч Немезиды
(2010) — Когда взорвётся газ?
(2011) — Рок-н-ролл под Кремлём.Книга 4. Ещё один шпион
(2011) — По следу черта(Татуированная кожа-3)
(2011) — Менты не ангелы, но...

 

Повести и рассказы
(1984) — Логика выбора
(1985) — Адмиральский кортик
(1988) — Свой круг
(1990) — Флешь-атака
(1990) — Чего не может делать машина
(1991) — Задержание
(1993) — Ведётся розыск
(1994) — Вопреки закону
(1995) — В конечном счёте
(1995) — Двое
(1995) — Код справедливости
(1995) — Охота
(1995) — Ошибка
(1995) — Стерильная планета
(1995) — Трефовый туз
(1995) — Шок
(2003) — Парфюм в Андорре
(2007) — Жаркое рождество в Дубае
(2007) — Русская зима в Вене
(2009) — Бехеровка на аперитив
(2009) — Маяк в Борсхане
(2010) — Закон и молоток

 

Документальные произведения
(2007) — Время невиноватых
(2007) — Эликсир Мефистофеля

 

Сборники
(1998) — Разящий удар
(2000) — Ментовская работа
(2000) — Опер по прозвищу «Старик»
(2007) — Похититель секретов
(2009) — Похититель секретов — 2

 

Прочие произведения
(2001) — Теоретико-правовые основы учения о договоре
(2003) — Личность вооружённого преступника и предупреждение вооружённых преступлений. (Соавтор: Л. М. Землянухин).
(2003) — Уголовно-правовой режим средств самообороны. Спецкурс по криминальной армалогии
(2004) — Договорное право России. Основы теории и практика реализации
(2004) — Современный бандитизм: Криминологическая характеристика и меры предупреждения. (Соавтор: Т. А. Пособина).
(2006) — Криминальная армалогия. Учение о правовом режиме оружия
(2006) — Криминальная субкультура и ее криминологическое значение. (Соавтор: В. В. Тулегенов)
(2006) — Оружие и его незаконный оборот: Криминологическая характеристика и предупреждение. (Соавтор: Э. В. Солоницкая)

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Наказать и дать умереть

Автор: Матс Ульссон Жанр: Современные детективы Серия: Звезды мирового детектива Год издания: 2016 Возвращаясь в свой номер в одном из отелей Мальмё после неудачного ночного приключения, Харри…

Двадцать четвертая буква

Автор: Том Лоу Жанр: Современные детективы Серия: DETECTED. Тайна, покорившая мир Год издания: 2017 «Оказывается, одиннадцать лет назад ты отправил за решетку совершенно невинного…

Женщина. Руководство для мужчин

Автор: Джон Готтман, Джули Шварц-Готтман, Дуглас Абрамс, Рэчел Абрамс Жанр: Секс и семейная психология Год издания: 2017 В этой книге представлены результаты 40-летнего исследования, которое впервые…

Это же я…

Автор: Марина Максимова Жанр: Биографии и Мемуары Год издания: 2017 Девушка с мужским именем Максим появилась на нашей эстраде 10 лет назад, и с тех пор на каждом ее концерте полный аншлаг, ее песни…

Как сохранить любовь в браке

Автор: Джон Готтман , Нэн Сильвер Жанр: Секс и семейная психология Год издания: 2015 Эта книга написана для тех, кто только собирается вступить в брак, и для тех, кто живет со своим супругом не одно…

Дом, куда мужчинам вход воспрещен

Автор: Карин Ламбер Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 В этот дом запрещен вход мужчинам, но они тут повсюду: скользят тенями прошлого, саднят душевными ранами, проступают образами несбывшихся…

Попробуй думать как хищник

Автор: Дейв Тротт Жанр: Самосовершенствование Год издания: 2016 Данная книга – это мастер-класс Дейва Тротта о том, как преуспеть не только в бизнесе, но и в жизни. Книга написана в форме лаконичных…

Я – убийца

Автор: Себастьян Фитцек Жанр: Современные детективы Серия: Иностранный детектив Год издания: 2017 Берлинский адвокат Роберт Штерн признан и уважаем в юридических кругах, однако давняя душевная травма…

Десять стрел для одной

Автор: Анна и Сергей Литвиновы Жанр: Современные детективы Серия: Спецкор отдела расследований # 11 Год издания: 2017 На скромную библиотекаршу Надю Митрофанову свалилось неожиданное наследство: дом…

Есть ли жизнь после 50

Автор: Александр Леонидович Мясников Жанр: Здоровье и Медицина Год издания: 2017 В эфире, на телепередачах, на встречах с читателями доктора Мясникова неоднократно спрашивали, когда он напишет прямое…

 

 
 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт