Биографии популярных писателей

 

 

 

Книжные новинки 2016 года

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Олег Юрьевич Рой

Олег Юрьевич Рой (наст. фамилия Резепкин), российский писатель. Родился 12 октября 1965 года в Магнитогорске , писательскую деятельность начал в 2001 году, культовый автор психологических романов, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, лауреат нескольких литературных премий.

Автор более чем двух десятков книг различных жанров, от комедии до мистики, и множества статей в популярных изданиях, посвященных политике, экономике, бизнесу, социальным проблемам.

Долгое время — почти 11 лет — Олег Рой жил и работал в Швейцарии, где начал свою писательскую карьеру. Многие его произведения переведены через «Берлинский книжный дом» на европейские языки и выпущены на Западе. Некоторые из них стали бестселлерами в Европе (Англия, Швейцария, Германия, Франция, Италия). В Швейцарии у Олега Роя вышли два альбома его черно-белых фотоснимков. Это его давнее увлечение – черно-белая фотография. Сейчас он свободное время посвящает определенной теме – снимает пустые скамейки.

Несколько лет назад автор вернулся в Россию, стал сотрудничать с московскими издательствами и быстро приобрел популярность у отечественных читателей. В настоящее время О.Рой является ключевым автором издательства «Эксмо». В последние годы тиражи его книг растут в геометрической прогрессии. Он входит в десятку самых читаемых и издаваемых авторов России. Cуммарный тираж его книг приблизился к 3 миллионам экземпляров.

В Олега Роя поверила мэтр современной русской литературы – Марина Анатольевна Маринина. Именно она увидела в прозе молодого автора черты, близкие авантюрно-психологическим романам всемирно известного Сидни Шелдона. Именно Александра Маринина согласилась курировать серию «Капризы судьбы» Олега Роя.

В настоящее время писатель живёт в Москве, профессионально занимается кино, являясь сценаристом и продюсером нескольких собственных проектов. Также Олег Рой пишет песни на собственные стихи, серьёзно увлекается фотографией. Романы Олега Роя изданы в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, Италии.

С 2009 года — ведущий программы «История увлечений», посвященной хобби, на телеканале «Style».

Олег Рой – уникальная творческая личность: это талантливый писатель, обладающий превосходными менеджерскими навыками, а также прекрасный семьянин. Главная тема книг Олега Роя близка практически всем читателям, которые хоть раз задумывались о том, как и для чего они живут. Является ли человек хозяином своей судьбы или события в его жизни происходят не по его воле – вот основной вопрос, на который пытается ответить писатель в своих произведениях. По словам Олега Роя, на протяжении всего романа он отдыхает вместе с читателем, а на последних страницах заставляет задуматься: «А отдыхали ли мы на самом деле?». В большинстве произведений Олега Роя фигурирует момент, когда главный герой лишается всего, что составляло для него смысл существования, но вместе с тем ему предоставляется второй шанс найти новую опору в своей жизни. Олег Рой в лёгкой и доступной форме доносит до читателей эффективные модели поведения в кризисных ситуациях, даёт советы, как избежать многих неурядиц. Семья, верность, дети – вот, по мнению писателя, основные жизненные ценности, которых следует придерживаться. Психологизм и сентиментальность романов Олега Роя делают его одним из любимых авторов прекрасной половины человечества.

Детская литература также занимает важное место в творчестве Олега Роя, и это не случайно. Три года писатель проработал директором школы-интерната для детей-сирот, а в настоящее время активно занимается благотворительной деятельностью. Он назначен вице-президентом Союза инвалидов России при Президенте РФ.

Награжден «Золотым рыцарским крестом доблести и чести» за вклад в литературу и благотворительность.

 

Библиография

2007 - Мир над пропастью
2007 - Муж, жена, любовница
2007 - Улыбка чёрного кота(Индус)
2008 - Обещание нежности
2008 - Капкан супружеской свободы
2008 - Дом без выхода
2009 - Нелепая привычка жить(«Чёрная радуга»)
2008 - Амальгама счастья
2009 - Отражение (Обняться,чтобы уцелеть)
2009 - Украденное счастье
2009 - Барселонская галерея
2009 - Эдельвейсы для Евы
2010 - Мужчина в окне напротив
2010 - Банкротство мнимых ценностей
2010 - Галерея „Максим“
2010 - Пасынки судьбы(«Душа ангела»; «ЦУМовой ангел» в первой редакции романа)
2010 - Сценарий собственных ошибок
2010 - В сетях интриг
2011 - Паутина лжи
2011 - Он & Она (в соавторстве с Дианой Машковой)
2011 - Вдали от рая
2012 - Жестокая игра
2012 - Праздничный стол

Дилогия «Ловушка»
2011 - Ловушка для влюбленных
2011 - Ловушка для вершителя судьбы

Серия: Советы от Олега Роя
2011 - Мужчина и женщина. Секреты семейного счастья
2011 - Женщина и мужчина. Секреты семейного счастья

 

Детские книги

Трилогия Хранители:
2011 - Повелитель книг
2011 - «Загадка Атлантиды
2011 - Ловцы драконов

2004 - Приключения Лёшика на острове Мечты
2004 - Приключения Лёшика на острове Страха
2005 - Сказка про Лешика
2010 - След ангела
Сказка про сказку
Сказка об отважном бумажном листочке
ТЮЗ
Сказка про Баклушу
Приключения Лёшика в Заоблачной стране
Необычайные приключения Лешика и его друзей в кальдийском царстве
Тайна Волжского клада
Волшебный свиток (Трилогия). Книга первая.

Экранизации

По книгам автора снимаются фильмы:

«Пари» («Барселонская галерея») — 4 серии
«Черная радуга» ( «Нелепая привычка жить») – 12 серий
«Галерея Максим» («Галерея Максим») – Кинокомпания RWS – 8 серий
«Скрывая ложь» - Кинокомпания RWS – 12 серий
«Три краски» - полнометражная кинокомедия

По книгам автора сняты фильмы:
«Индус» («Авантюра», «Улыбка черного кота») — Кинокомпания RWS - 8 серий
«Дом без выхода» («Няня», «Дом без выхода») - 4 серии. Известная голливудская киностудия «Miramax» (США), 2006 г.

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Вне правил

Автор: Джон Гришэм Жанр: Современные детективы Серия: Гришэм; лучшие детективы Год издания: 2016 Себастиан Радд – необычный адвокат. Его офис – пуленепробиваемый фургон с бесперебойным…

Видящая истину

Автор: Сьюзан Деннард Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Код магии # 1 Год издания: 2016 В Колдовских землях некоторые рождаются с колдовским даром, отличающим их от других. Разновидностей магии здесь почти…

Сказания Меекханского пограничья. Восток – Запад

Автор: Роберт М. Вегнер Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Легендарные фантастические сериалы , Сказания Меекханского пограничья # 2 Год издания: 2016 Восток Меекханской империи – край неспокойный.…

Пассажир

Автор: Жан-Кристоф Гранже Жанр: Современные детективы Серия: Звезды мирового детектива Год издания: 2013 Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному…

Огненная проповедь

Автор: Франческа Хейг Жанр: Героическая фантастика Серия: Огненная проповедь # 1 Год издания: 2016 Ядерный апокалипсис расколол не только землю, но и само время, безвозвратно поделив его на До и…

Нас не существует

Автор: Татьяна Зингер Жанр: Героическая фантастика Серия: Сказки странных детей Год издания: 2016 Наташа знает с детства, что привидений не бывает, русалки – красивый вымысел, а упыри водятся…

Мужчина и женщина в эпоху динозавров

Автор: Маргарет Этвуд Жанр: Современная Проза Серия: Интеллектуальный бестселлер Год издания: 2016 Леся, Нат, Элизабет. Казалось бы, что может быть обыденнее, банальнее любовного треугольника? Но…

Красные моря под красными небесами

Автор: Скотт Линч Жанр: Героическая фантастика Серия: Звезды новой фэнтези , Благородные Канальи # 2 Год издания: 2016 «Свежо, оригинально, крайне занимательно – и великолепно…

Королева Тирлинга

Автор: Эрика Йохансен Жанр: Боевое Фэнтези Серия: Королева Тирлинга Год издания: 2016 В день девятнадцатилетия Келси Рэйли за ней пришли стражники, чтобы сопроводить ее – будущую правительницу…

Книга превращений

Автор: Марк Чаран Ньютон Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Легенды красного солнца # 3 Год издания: 2016 Древней столице отовсюду грозят опасности. Оледенение гонит к стенам Виллджамура толпы беженцев со…

 

 
 

Сейчас 480 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

  • Tat78bfg
  • yurok

Вход на сайт