Биографии популярных писателей

 

 

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

 

 

Зарегистрируйтесь на сайте и РЕКЛАМА вам не будет больше мешать

Олег Юрьевич Рой

Олег Юрьевич Рой (наст. фамилия Резепкин), российский писатель. Родился 12 октября 1965 года в Магнитогорске , писательскую деятельность начал в 2001 году, культовый автор психологических романов, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, лауреат нескольких литературных премий.

Автор более чем двух десятков книг различных жанров, от комедии до мистики, и множества статей в популярных изданиях, посвященных политике, экономике, бизнесу, социальным проблемам.

Долгое время — почти 11 лет — Олег Рой жил и работал в Швейцарии, где начал свою писательскую карьеру. Многие его произведения переведены через «Берлинский книжный дом» на европейские языки и выпущены на Западе. Некоторые из них стали бестселлерами в Европе (Англия, Швейцария, Германия, Франция, Италия). В Швейцарии у Олега Роя вышли два альбома его черно-белых фотоснимков. Это его давнее увлечение – черно-белая фотография. Сейчас он свободное время посвящает определенной теме – снимает пустые скамейки.

Несколько лет назад автор вернулся в Россию, стал сотрудничать с московскими издательствами и быстро приобрел популярность у отечественных читателей. В настоящее время О.Рой является ключевым автором издательства «Эксмо». В последние годы тиражи его книг растут в геометрической прогрессии. Он входит в десятку самых читаемых и издаваемых авторов России. Cуммарный тираж его книг приблизился к 3 миллионам экземпляров.

В Олега Роя поверила мэтр современной русской литературы – Марина Анатольевна Маринина. Именно она увидела в прозе молодого автора черты, близкие авантюрно-психологическим романам всемирно известного Сидни Шелдона. Именно Александра Маринина согласилась курировать серию «Капризы судьбы» Олега Роя.

В настоящее время писатель живёт в Москве, профессионально занимается кино, являясь сценаристом и продюсером нескольких собственных проектов. Также Олег Рой пишет песни на собственные стихи, серьёзно увлекается фотографией. Романы Олега Роя изданы в Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, Италии.

С 2009 года — ведущий программы «История увлечений», посвященной хобби, на телеканале «Style».

Олег Рой – уникальная творческая личность: это талантливый писатель, обладающий превосходными менеджерскими навыками, а также прекрасный семьянин. Главная тема книг Олега Роя близка практически всем читателям, которые хоть раз задумывались о том, как и для чего они живут. Является ли человек хозяином своей судьбы или события в его жизни происходят не по его воле – вот основной вопрос, на который пытается ответить писатель в своих произведениях. По словам Олега Роя, на протяжении всего романа он отдыхает вместе с читателем, а на последних страницах заставляет задуматься: «А отдыхали ли мы на самом деле?». В большинстве произведений Олега Роя фигурирует момент, когда главный герой лишается всего, что составляло для него смысл существования, но вместе с тем ему предоставляется второй шанс найти новую опору в своей жизни. Олег Рой в лёгкой и доступной форме доносит до читателей эффективные модели поведения в кризисных ситуациях, даёт советы, как избежать многих неурядиц. Семья, верность, дети – вот, по мнению писателя, основные жизненные ценности, которых следует придерживаться. Психологизм и сентиментальность романов Олега Роя делают его одним из любимых авторов прекрасной половины человечества.

Детская литература также занимает важное место в творчестве Олега Роя, и это не случайно. Три года писатель проработал директором школы-интерната для детей-сирот, а в настоящее время активно занимается благотворительной деятельностью. Он назначен вице-президентом Союза инвалидов России при Президенте РФ.

Награжден «Золотым рыцарским крестом доблести и чести» за вклад в литературу и благотворительность.

 

Библиография

2007 - Мир над пропастью
2007 - Муж, жена, любовница
2007 - Улыбка чёрного кота(Индус)
2008 - Обещание нежности
2008 - Капкан супружеской свободы
2008 - Дом без выхода
2009 - Нелепая привычка жить(«Чёрная радуга»)
2008 - Амальгама счастья
2009 - Отражение (Обняться,чтобы уцелеть)
2009 - Украденное счастье
2009 - Барселонская галерея
2009 - Эдельвейсы для Евы
2010 - Мужчина в окне напротив
2010 - Банкротство мнимых ценностей
2010 - Галерея „Максим“
2010 - Пасынки судьбы(«Душа ангела»; «ЦУМовой ангел» в первой редакции романа)
2010 - Сценарий собственных ошибок
2010 - В сетях интриг
2011 - Паутина лжи
2011 - Он & Она (в соавторстве с Дианой Машковой)
2011 - Вдали от рая
2012 - Жестокая игра
2012 - Праздничный стол

Дилогия «Ловушка»
2011 - Ловушка для влюбленных
2011 - Ловушка для вершителя судьбы

Серия: Советы от Олега Роя
2011 - Мужчина и женщина. Секреты семейного счастья
2011 - Женщина и мужчина. Секреты семейного счастья

 

Детские книги

Трилогия Хранители:
2011 - Повелитель книг
2011 - «Загадка Атлантиды
2011 - Ловцы драконов

2004 - Приключения Лёшика на острове Мечты
2004 - Приключения Лёшика на острове Страха
2005 - Сказка про Лешика
2010 - След ангела
Сказка про сказку
Сказка об отважном бумажном листочке
ТЮЗ
Сказка про Баклушу
Приключения Лёшика в Заоблачной стране
Необычайные приключения Лешика и его друзей в кальдийском царстве
Тайна Волжского клада
Волшебный свиток (Трилогия). Книга первая.

Экранизации

По книгам автора снимаются фильмы:

«Пари» («Барселонская галерея») — 4 серии
«Черная радуга» ( «Нелепая привычка жить») – 12 серий
«Галерея Максим» («Галерея Максим») – Кинокомпания RWS – 8 серий
«Скрывая ложь» - Кинокомпания RWS – 12 серий
«Три краски» - полнометражная кинокомедия

По книгам автора сняты фильмы:
«Индус» («Авантюра», «Улыбка черного кота») — Кинокомпания RWS - 8 серий
«Дом без выхода» («Няня», «Дом без выхода») - 4 серии. Известная голливудская киностудия «Miramax» (США), 2006 г.

Последние добавленные книги в формате TXT , FB2 , EPUB

Право на выбор

Автор: Алиса Ардова Жанр: Фэнтези Серия: Руны любви , Мое проклятие # 2 Год издания: 2017 Что вы знаете о вере? Мой ответ — ничего. Сильна ли она? Сильнее разъяренного къора. Горяча ли она?…

Прикосновение

Автор: Дэниел Киз Жанр: Современная Проза Год издания: 2017 Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение – и смертоносная зараза проникла в…

Разделенные

Автор: Нил Шустерман Жанр: Социальная фантастика Серия: #YoungThriller , Беглецы # 2 Год издания: 2017 Заготовительный лагерь «Веселый дровосек» уничтожен, однако родители продолжают…

Влюбись, если осмелишься!

Автор: Бекки Чейз Жанр: Остросюжетные Любовные Романы Серия: Смертельные игры Год издания: 2017 Юная Тейлор Фарелли, избалованная наследница огромного состояния, никак не ожидала, что ее отпуск…

Двое в лодке (сборник)

Автор: Александр Варго Жанр: Ужасы и Мистика Серия: Myst. Черная книга 18+ Год издания: 2017 Ночь. Открытое море. Одинокая лодка. Ее борта забрызганы кровью. На дне лодки лежит истекающая кровью…

Вид с дешевых мест (сборник)

Автор: Нил Гейман Жанр: Публицистика Серия: Миры Нила Геймана Год издания: 2017 Перед вами увлекательный сборник очерков и статей на самые разные темы – от искусства и его творцов до…

Мотив для убийства

Автор: Блейк Пирс Жанр: Полицейский Детектив Серия: Загадки Эйвери Блэк # 1 Год издания: 2017 Детектив убойного отдела, Эйвери Блэк прошла через все круги ада. Еще до работы в полиции, будучи…

Прежде чем он убьёт

Автор: Блейк Пирс Жанр: Политический Детектив Серия: Загадки Макензи Уайт # 1 Год издания: 2017 На кукурузном поле в штате Небраска находят труп женщины. Привязанная к столбу, она стала жертвой…

Гордая птичка Воробышек

Автор: Янина Логвин Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Звезда Рунета Год издания: 2017 Новый город, новый университет и новые друзья. Что приготовила судьба для неприметной провинциальной…

Чувственная пытка

Автор: Степанида Воск Жанр: Современные Любовные Романы Серия: Знаки соблазна Год издания: 2017 Куда может завести фантазия? Где грань между вымыслом и реальностью? Что делать, если фантазии…

 

 
 

Сейчас 1146 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт